в этот день
18.01.18
22:41
В Екб.00:41
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 389

На новой пешеходной зоне улицы Вайнера в Екатеринбурге появится 5 скульптур
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: e1.ru

В Екатеринбург согласован проект внешнего благоустройства третьей очереди пешеходной зоны на улице Вайнера. По плану городских властей его новый участок будет пролегать от улицы Радищева до торгово-развлекательного комплекса «Гринвич», к которому сейчас пристраивается третья очередь. После завершения этого процесса на всем протяжении третьей очереди пешеходного бульвара улицы Вайнера начнутся работы по его внешнему благоустройству.

Как сообщили Накануне.RU в мэрии, согласно проекту, работы будут вестись с использованием тех же отделочных материалов, которые использовались при оформлении двух предыдущих участков центральной пешеходной зоны. Ее рабочая поверхность будет отделана бехатоновой брусчаткой и гранитными плитами. Цветовую гамму пространства планируется выдержать в красном, охристо-оранжевом, сером и зеленом цветах. Строящаяся прогулочная зона будет оборудована скамейками и фонарями торшерного типа основу которых составит каслинское литье. Помимо этих традиционных элементов благоустройства, использованных в ходе оформления двух первых прогулочных зон улицы Вайнера, на территории третьей очереди пешеходного бульвара планируется высадить деревья, которые будут ограждены декоративными приствольными решетками. Кроме того, городские власти намерены установить на центральной оси сооружаемого пешеходного участка пять скульптурных композиций, объединенных единой тематикой. Несколько вариантов таких малых архитектурных форм, предложенных екатеринбургскими художниками и скульпторами, были рассмотрены на художественном совете. Среди них – арка с часами, скульптура романтика-бойца студенческого стройотряда, композиция "фотограф и модель" и ряд других скульптурных ансамблей.

Однако руководители города не пришли к единому мнению по поводу их художественных достоинств. Поэтому было решено объявить открытый конкурс по разработке проектов малых архитектурных форм для украшения третьей очереди пешеходной зоны улицы Вайнера. Он состоится в Екатеринбурге в самое ближайшее время. И авторы, работы которых будут признаны конкурсной комиссией лучшими, получат право реализовать свои творческие идеи в ходе оформления сооружаемого пешеходного бульвара. 

Другие новости по темам: вайнер, екатеринбург, улица, отдых, город
04.06.2008 11:21 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
13:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На новой пешеходной зоне улицы Вайнера в Екатеринбурге появится 5 скульптур
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+