в этот день
20.04.18
04:45
В Екб.06:45
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 772

Прокуратура заинтересовалась возможностью экологической катастрофы на Екатеринбургском мясокомбинате
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

оао екатеринбургский мясокомбинат логотип (2006) | Фото: www.ekmk.ru

Прокуратура просит администрации города и области незамедлительно помочь предотвращению экологической катестрафы на Екатеринбургском мясокомбинате, сообщили Накануне.RU в Свердловской областной прокуратуре.

Надзорным ведомством организована проверка по сообщению СМИ о прекращении ЗАО "Уралсевергаз" подачи газа на Екатеринбургский мясокомбинат. Установлено, что 14 мая 2008 года ЗАО "Уралсевергаз" прекратил подачу газа на Екатеринбургский мясокомбинат в связи с имеющейся задолженностью за потребленный газ. Задолженность предприятия перед ЗАО "Уралсевергаз" составляет более 12 миллионов рублей.
Отметим, что ООО "Екатеринбургский мясокомбинат" является единственным в Свердловской области предприятием, имеющим разрешение на убой и переработку больного скота и обеззараживание мяса и мясопродуктов.

"В связи с прекращением подачи пропана на мясокомбинат прекращена приемка и переработка на сухие корма мясных конфискантов и субпродуктов, полученных от больных животных, а также прекращен прием на убой и переработку (или утилизацию) больного и положительно реагирующего на инфекционные болезни скота. На предприятии имеются пять котлов, работающих на пропане, предназначенные для утилизации мясных отходов. Котельная предприятия может работать на другом виде топлива - дизельном, однако средства на закупку сырья у предприятия отсутствуют", - говорится в сообщении прокуратуры.

По итогам проверки, прокуроы сделали вывод, что сложившаяся ситуация может повлечь серьезные экологические последствия, не утилизированные мясные отходы будут складироваться на полигонах твердых бытовых отходов, что создаст угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию, жизни и здоровью населения Свердловской области.

В целях предотвращения возможной экологической катастрофы, информация о ситуации, сложившейся на Екатеринбургском мясокомбинате, направлена прокуратурой области главе Екатеринбурга для незамедлительного принятия необходимых мер по оказанию помощи предприятию для возобновления эксплуатации газовых печей. Кроме того, данная информация направлена также губернатору Свердловской области, председателю правительства Свердловской области в целях контроля за сложившейся ситуацией.

Другие новости по темам: мясокомбинат, областная, прокуратура, экологичкская, катастрофа
03.06.2008 09:07 Мск | Екатеринбург | Татьяна Бессонова
11:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.05.2008 09:34 Мск
"Екатеринбургский мясокомбинат" и "Уралсевергаз" выясняют отношения. Комбинат грозит экологическим ЧП








Добавить комментарий:

Прокуратура заинтересовалась возможностью экологической катастрофы на Екатеринбургском мясокомбинате
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+