в этот день
20.05.18
17:21
В Екб.19:21
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйской всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Грузоперевозки: цена перевезти машину автовозом, описание.
Тут саит грузоперевозок, полное описание.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1002

Дети взбунтовались против строительства детского сада в Екатеринбурге. ФОТО, подробности инцидента
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

акция против строительства детского сада жби (2008) |

Беспрецедентный случай произошел накануне в Екатеринбурге. Жильцы дома в районе ЖБИ выступили против строительства в их дворе детского сада, при этом рьяными противниками стройки оказались сами дети, пришедшие на площадку с камнями и палками.

Как передает корреспондент Накануне.RU, "акция протеста" была вызвана тем, что строители начали огораживать место будущих работ – они вбили столбы и привезли металлические заборы. При этом стройка должна занять большую часть двора, в том числе, "не к месту" оказался хоккейный корт.

Сначала на место пришли "разбираться" сами дети. Порядка 20 детей среднего школьного возраста собрались и принялись крушить конструкции – металлические заборы, лежавшие на земле, закидали камнями и палками. Одна из участниц акции пояснила, что не желает видеть в своем дворе детский сад, поскольку у детей будет мало места для игр. По ее словам, мысль о такой акции подали взрослые. Непонятно, где были в этот момент взрослые, однако некоторые дети с удовольствием позировали перед камерой, поясняя: "Я хочу, чтобы это увидел Чернецкий (мэр города – прим. Накануне.RU), но не показывайте это родителям!".

Впрочем, вскоре к "бастующим" детям присоединились мужчины. С помощью приехавшего "УАЗика" они начали "выдергивать" столбы ограждений, затем отельная группа принялась это делать уже вручную. В итоге – вбитые в землю конструкции были выкопаны и сложены аккуратными "кучками" к приезду строителей.

Опрошенные жильцы, вышедшие в это время на улицу, негативно относятся к идее строительства детского сада – всем не нравится быть потесненными с территории. Одна из жительниц пояснила: "В этом большом дворе собираются дети и из других домов, если построят детский сад, им негде будет играть, а стройка закроет солнечный свет". При этом проблема нехватки мест в детских садах никого не смущает – они убеждены, что место можно было найти не во дворе, чему свидетельство – "размах строительства в городе торговых центров". Однако женщина призналась, что ситуация с недостатком детских дошкольных учреждений ее никогда не затрагивала - так сложилось, что со всеми тремя детьми, когда нужно, сидела бабушка.

Отметим, что проблема дефицита мест в детских садах стоит в Екатеринбурге так же остро, как и в любом другом городе. По заявлению начальника управления образования Евгении Умниковой, дефицит мест в городе составляет 18 тыс. В 2008 году, как обещают городские власти, появятся три новых детсада - на ВИЗе, в Железнодорожном и Кировском районах. Пять будут реконструированы – три в Орджоникидзевском районе и два в Чкаловском.

Однако здесь "камнем преткновения" оказался хоккейный корт, находящийся во дворе. Напомним, что одновременно с программой открытия новых детских садов в городе действует и программа развития довровых спортивных площадок.

По данным городской администрации, за время реализации стратегического проекта "Стадион во дворе" с 2004 года было отремонтировано и восстановлено более 300 площадок, а также выстроено свыше 100 новых. Сегодня на все 400 дворовых кортов заведены специальные паспорта. С 2008 года в Екатеринбурге начнут появляться современные корты, а на действующие хотят трудоустроить тренеров. Новые корты будут состоять из пластиковых бортов, капитального основания и современного искусственного покрытия, которое зимой можно заливать и превращать в каток. В этом году в городе будет построено два подобных плоскостных сооружения.

Между тем, видимо, как минимум одного корта в Екатеринбурге не станет, несмотря на "стратегический спортивный проект". Во дворе на ЖБИ строители уже разобрали борты хоккейного корта, который ремонтировался один единственный раз с того момента, когда его построили в 1985 году. В администрации города комментарий по этому поводу пока получить не удалось. Накануне.RU будет следить за развитием событий. 




 



Развитие сюжета: Ранее 11.09.2008 12:23 Мск
Из-за пьяного крановщика в Екатеринбурге упал кран на месте строительства скандального детского сада

Ранее 07.07.2008 09:15 Мск
В Екатеринбурге продолжается бунт против детского сада: злоумышленники подожгли стройку

Ранее 30.06.2008 11:32 Мск
Бойцы ОМОНа появились на месте бунта против строительства детского сада в Екатеринбурге

Ранее 26.06.2008 11:44 Мск
Мэрия прокомментировала конфликт из-за нового детского сада на ЖБИ: "Можете подавать в суд..."

Другие новости по темам: дети, детский, сад, екатеринбург, жби, строительство
25.06.2008 08:12 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
10:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Дети взбунтовались против строительства детского сада в Екатеринбурге. ФОТО, подробности инцидента
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+