в этот день
17.01.18
10:50
В Екб.12:50
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственникам пришлось делать операции за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 182

Российские компании не отчитываются о социальных проектах. За год опубликовано лишь 50 отчетов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

металлургия завод комбинат слив шлака (2006) | Фото: norilsk.net

Лишь 50 социальных отчетов компаний опубликовано за три года в России, тогда как для западных компаний социальный отчет – обычная форма. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня на брифинге перед круглым столом "Нефинансовая отчетность – эффективный инструмент взаимодействия компаний с заинтересованными лицами", который прошел в Екатеринбурге в офисе Трубной металлургической компании, заявила проректор по инвестициям и развитию Уральского государственного университета Марина Вшивцева.

"Когда будет наработана практика, и на ее базе мы выработаем рейтинговую оценку, можем говорить об эффективности социальных инвестиций. Для бизнеса важно устойчивое развитие. Программа корпоративной социальной ответственности – это программа устойчивого развития бизнеса в долгосрочной перспективе", - считает Марина Вшивцева.

Директор дирекции региональных проектов ОАО "ТМК", председатель Комитета по социальной ответственности бизнеса Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов добавил, что инвестиции в социальные проекты должны стать эффективным и выгодным бизнесом. "Только тогда бизнес будет активно участвовать в этих социальных проектах, а не из-под палки, как это бывает. Социальны отчетность – один из инструментов. Это предоставление широким массам информации о социальных проектах", - подчеркнул Михаил Черепанов. Он добавил, что от того, насколько компания социально ориентирована, зависит отношение акционеров, которые голосуют своим рублем.

Директор дирекции региональных проектов ОАО "ТМК" добавил, что отсутствие истории социальной отчетности может стать для компаний сдерживающим в развитии фактором.

На круглом столе говорилось, что статистики, какой процент предприятий можно считать социально ответственными, не существует, поскольку нет четко выработанных критериев социальной ответственности. И, как подчеркнул председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, также аудита социальных программ, системы поощрения и наказания.

Андрей Ветлужских заметил, что в России большинство предприятий, особенно малого бизнеса, за которым ниже контроль государства, не развивают социальные программы. Что касается крупных предприятий, то там за соблюдением условий труда следят профсоюзы, на малых же предприятиях их нет. 

Другие новости по темам: урал, инвестиции, привлечение, социальные, отчеты, бизнес
24.06.2008 16:53 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
18:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Российские компании не отчитываются о социальных проектах. За год опубликовано лишь 50 отчетов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+