в этот день
23.11.17
08:56
В Екб.10:56
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 795

Россиянам предлагают перейти на вино, а Зубкову - сделать его дешевле
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

зубков виктор алексеевич первый заместитель председателя правительства рф (2007) | Фото: Накануне.ru

Национальный союз участников алкогольного рынка направил вице-премьеру российского правительства Виктору Зубкову письмо о необходимости реформирования алкогольного рынка в России. Ранее Зубков разослал во все ведомства, работающие с алкоголем, аналитическую записку, в которой, в частности, предлагалось существенное снижение размера акцизов и ряд других инициатив. СУАР пришел к выводу, что эта мера в предложенной форме не будет эффективной, поскольку предлается единый размер акциза.

Как сообщил Накануне.RU директор представительства Национального союза участников алкогольного рынка (СУАР) в УрФО Александр Каштанов, необходима постепенная смена структуры потребления алкогольных напитков и дифференцированный подход к акцизной политике. "Нужно взвешенно и постепенно переводить структуру потребления с крепкого на более слабые алкогольные напитки, например, вино. Во всем мире акциз на крепкий алкоголь больше, чем на вино. Поэтому надо стремиться переходить к так называемому "южному типу потребления", что поможет снизить темпы потребления крепкого алкоголя. Это момент должен стать ключевым в государственной политике в области алкоголя", – сказал он.

По мнению СУАР, действенными из предложенных в аналитической записке могут быть только две меры – установление минимальной цены на водку и ужесточение наказания за производство и оборот фальсифицированной продукции. Но без выполнения комплекса мер, которые не прописаны в записке, они не будут эффективными.

Теперь СУАР обратился к Зубкову с рядом предложений, которые, по мнению союза, и должны обеспечить "комплекс мер". Так, например, предлагается создать единый федеральный орган исполнительной власти, ответственный за ситуацию на алкогольном рынке.

По мнению СУАР, необходимо разработать и принять на уровне Президента РФ Концепцию национальной государственной политики в сфере производства и оборота алкоголя и культивирования здорового образа жизни на 25-летнюю перспективу, провести ревизию всего законодательства, регулирующего алкогольный рынок, сократить до минимально необходимого количество точек по торговле алкогольной продукцией.

Зубкову также предлагают доработать ЕГАИС и включить в неё учет розничного оборота алкогольной продукции, маркированной акцизными марками и специальными федеральными марками со штрихкодом, установить минимальные оптовые и розничные цены на все спиртные напитки с содержанием этилового спирта выше 25%, запретить перемещение этилового спирта без обязательного уведомления налоговых органов.

По мнению СУАР, необходимо установить уголовную ответственность за нелегальные производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без альтернативной санкции в виде штрафа.

Как отметил Александр Каштанов, предлагаемые в разосланной Зубковым аналитической записке меры государственного регулирования алкогольного рынка были внесены узкой частью спиртового и водочного бизнес-сообщества без их обсуждения в Экспертном совете Комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы РФ, без их рассмотрения экспертами на площадках Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты России, "Опоры России", "Деловой России", Союза участников потребительского рынка, без их обсуждения с ассоциациями и союзами алкогольного рынка. 

Другие новости по темам: алкоголь, вино, водка, продажа, покупка, акциз
19.06.2008 07:31 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
09:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.06.2008 09:50 Мск
Водку заставят дешеветь








Добавить комментарий:

Россиянам предлагают перейти на вино, а Зубкову - сделать его дешевле
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+