в этот день
19.07.18
19:36
В Екб.21:36
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1653

Экологи обнаружили 23 (!) несанкционированные свалки в Екатеринбурге. И назвали самые огромные
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Екатеринбурге областное министерство природных ресурсов приступило к проверкам в рамках Года чистоты. Рабочая группа скоординировала проверки так, чтобы они охватили как можно больше объектов и не дублировали друг друга.

"Проверки МПР были направлены на то, чтобы в Екатеринбурге были установлены все организации, которые отвечают за вывоз мусора и уборку территории. Были проверены все районы города, инспектора прошли по всем самым грязным и неприглядным местам города", – сообщили Накануне.RU в ведомстве. Там, где грязь была на закрепленной за какой-либо управляющей компанией или предприятием территории, претензии предъявлялись к ним: проверялись графики уборки, лимиты размещения отходов и все остальные документы. По тем территориям, где не удалось установить ответственного за уборку, информация передавалась в администрацию города.

В результате выявлено 23 несанкционированных свалки на территории семи районов города. Вот лишь самые крупные из них. Бесхозные свалки только в Орджоникидзевском районе занимают внушительную площадь: 5 тыс. кв.м на пересечении улиц Народного фронта и переулка Высоковольтный, пустырь в 1 га на пересечении улиц Шефская и проезда Промышленный, пустырь по улице Машиностроителей (между домами 27-29).

В Октябрьском районе обнаружена огромная территория несанкционированной свалки в районе улиц Карьерная, Взрывщиков, Бурильщиков. В Железнодорожном районе масса несанкционированных свалок по окраинам поселков Палкино, Семь Ключей, Шувакиш. В Кировском районе по Малышева, 107, во дворе находится заброшенное одноэтажное здание, которое доверху заполнено бытовым и строительным мусором. Этот факт взят под контроль Управлением Роспотребнадзора и Жилищной инспекцией. Принадлежность здания не установлена, но мусор оттуда должен быть вывезен в ближайшее время, отметили в МПР.

В Чкаловской районе по улице Дорожная (между 32 и 19 военными городками) в конце улицы и на повороте к погрузочно-разгрузочной платформе обнаружена несанкционированная свалка бытовых и производственных отходов протяженностью более полукилометра и шириной до 5 м. Территория отведена военным частям, им придется навести порядок. По улице Черняховского за ОАО "Екатеринбург-Лада" на обочине дороги несанкционированная свалка строительного мусора протяженностью в полкилометра и шириной 2,5 м.

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга инспектораы министерства природных ресурсов нашли не только несанкционированные бесхозные свалки. В ходе объезда территории района за Лесным кладбищем обнаружен факт незаконной добычи скального грунта в больших объемах. Информация передана в УБЭП. Самая большая свалка в этом районе обнаружена на 8 км Чусовского тракта под ЛЭП.

Меньше всего неубранных территорий в Ленинском районе. Кроме этого, специалистами министерства сейчас проводятся проверки 47 строительных организаций. 

Другие новости по темам: экология, свалка, екатеринбург, чистота, грязь, надзор
07.05.2008 15:03 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
17:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Экологи обнаружили 23 (!) несанкционированные свалки в Екатеринбурге. И назвали самые огромные
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+