в этот день
21.06.18
14:39
В Екб.16:39
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Ремонт радиаторов отопления тут - http://remont.youdo.com/plumbers/radiators/repair/.
Перевозка грузов: заказать Газель в городе Королев, выбирай YouDo!
Рекомендуем: финские двери установка можно найти здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 490

Мэрия Нижнего Тагила готова помочь в вопросе переселения центра для наркоманов из церкви
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

религия христианство церковь храм (2007) | Фото: Накануне.ru

В Нижнем Тагиле группа горожан выступила против размещения в православном приходе поселка Северный центра реабилитации наркозависимых, который открыл фонд "Город без наркотиков". С просьбой закрыть центр к главе города обратились около 200 человек. В администрации считают, что он был открыт самовольно без согласия арендаторов. Сегодня в нём пытаются излечится семь наркозависимых, но уже в ближайшее время количество пациентов может увеличиться в разы.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы города, в письме горожан говорится: "Наша церковь находится в данный момент в бывшем детском садике. Силами прихожан частично в этом здании был сделан косметический ремонт. Каждый из нас вносил посильную лепту в оснащение церкви: кто-то принес икону, кто-то купил плащаницу. Все изменилось в декабре 2007 года, когда в нашей церкви поселили наркоманов. Первоначально объявили, что они поселятся только на неделю. Но они до сих пор содержатся в нашей церкви".

Благочинный Горнозаводского округа, отец Геннадий Ведерников сообщил, что центр создан по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия и считает, что подобные учреждения необходимы городу. Такого же мнения придерживается и новый настоятель храма иерей Евгений Слепухин. По словам местных жителей, вслед за "реабилитируемыми" в посёлок потянулись их "многочисленные друзья, которые с завидным постоянством мелкими и крупными стайками "тусуются" по посёлку, при этом торговцы отравой сориентировались быстро и открыли там свои "представительства"".

В церкви отмечают, что число прихожан храма стало сокращаться. Между тем, помещения для центра реабилитации наркоманов должны выделяться за пределами города и такая возможность есть, считают в администрации города.  



Развитие сюжета: Ранее 05.11.2009 12:43 Мск
В Нижнем Тагиле за похищение человека будут судить работников фонда "Город без наркотиков"

Ранее 03.07.2008 09:27 Мск
По факту удержания людей в нижнетагильском центре для наркоманов возбуждено уголовное дело

Другие новости по темам: церковь, наркоман, тагил, приход, город, наркотик, фонд
27.05.2008 13:17 Мск | Нижний Тагил | Сергей Хурбатов
15:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэрия Нижнего Тагила готова помочь в вопросе переселения центра для наркоманов из церкви
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+