в этот день
20.04.18
18:02
В Екб.20:02
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Санкции США против РФ привели к вытеснению российского алюминия с зарубежных рынков. Это меняет структуру всей мировой торговли, но неизбежно скажется и на российских производителях алюминия. Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 853

Хозяева уральского месторождения изумрудов не знают, что лишены лицензии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.galereya.ru

Представитель ЗАО "Зелен камень", у которого Роснедра отозвали лицензию на разработку крупнейшего в Европе месторождения изумрудов - Малышевского (Свердловская область), - заявил о том, что ничего не знает об отзыве. "Я отказываюсь комментировать это решение, я ничего не знаю об этом", – заявил Накануне.RU замдиректора акционерного общества Евгений Козеев.

Лицензия у ЗАО "Зелень камень", которое занималось разработкой и добычей руды на Малышевском месторождении изумрудов в Свердловской области, отозвана окончательно, заявил Накануне.RU замначальника Уралнедр Николай Кокорин. Однако у "Зелен камня" сохраняются обязательства по приведению рудника и участка недр в безопасное состояние, но проводить добычу и пользоваться недрами со 2 июня оно не сможет.

Таким образом, канадская компания Tsar Emerald Corporation лишилась своего актива в России - управляющая компания владеет российской "Эмирит", которая, в свою очередь, является бенефициаром ЗАО "Зелен Камень". В 2004 году новый инвестор TZAR Emerald Corporation инвестировала в ЗАО "Зелен камень" $621 тыс. По оценкам Tsar Emerald, добыча на месторождении может составлять до 3 млн карат изумрудов в год.

Напомним, что первая находка изумрудов в Малышево относится к 1830 году, когда на берегу речки Токовой были найдены несколько небольших кристаллов и обломков зеленого камня, оказавшихся изумрудами. Во второй половине 1919 года прииски были национализированы, а в 1931 году появилось Малышевское рудоуправление. Добыча бериллия –одного из компонентов ядерной энергетики – началась в 1956 году, а в 1994 МРУ стало акционерным обществом. В 2001 году собственником управления стала корпорация "ТВЭЛ" - государственный управляющий предприятиями ядерно-топливного цикла, входящяя в Росатом.

Ранее разработкой изумрудно-бериллиевого месторождения интересовалась компания "Де Бирс", которая является лидером мировой алмазной промышленности в области геологоразведки, добычи и маркетинга алмазного сырья. Также "АЛРОСА" планировала получить лицензию на Малышевское изумрудно-бериллиевое месторождение в Свердловской области.

Кроме того, в феврале 2008 года стало известно о том, что ООО "Бизнес-консалтинг" приобрела у корпорации "ТВЭЛ" 53,45% акций ОАО "Малышевское рудоуправление". Продажу подтвердили Накануне.RU департаменте общественных связей корпорации "ТВЭЛ". В самом МРУ отметили Накануне.RU, что в настоящее время деятельность предприятия с малышевскими изумрудами и бериллием уже никак не связана. "Тут даже близко нас нет. "ТВЭЛ" свой пакет акций продал, а у нас месторождения полевых шпатов, и то – техногенные", – сказал представитель МРУ.

Справка: Малышевское изумрудно-бериллиевое месторождение, самое крупное месторождение изумрудов в Европе, расположено на восточной окраине пос. Малышево Свердловской области. Главный полезный компонент – изумруд, попутные – хризоберилл, фенакит, берилл. Балансовые запасы по категории С1+С2 на 1 января 2007 г составляют 11,5104 млн т руды, 15761,8 т ВеО /оксид бериллия/. Разведанные и утвержденные запасы месторождения обеспечивают работу предприятия на 30 лет.



Развитие сюжета: Ранее 26.08.2009 11:21 Мск
В Свердловской области подготовлен к работе Малышевский рудник

Ранее 05.03.2009 14:52 Мск
"Зелен-Камень" еще не банкрот, но уже под наблюдением

Ранее 09.02.2009 10:48 Мск
На Малышевское изумрудное месторождение уже есть претендент

Ранее 06.02.2009 08:33 Мск
В конце февраля суд будет решать вопрос о банкротстве "Зелен Камня"

Ранее 09.06.2008 09:10 Мск
УГМК заинтересовалась Малышевским месторождением

Ранее 07.06.2008 12:00 Мск
Руководитель Роснедр приехал на Средний Урал решать проблему разработки месторождения изумрудов

Ранее 04.06.2008 07:54 Мск
ФАС признала экс-владельца изумрудного месторождения "Зелен Камень" нарушившим антимонопольное законодательство

Ранее 23.05.2008 11:58 Мск
Роснедра: Претендентов на Малышевское месторождение изумрудов нет

Другие новости по темам: изумруд, малышевский, месторождение, роснедра
22.05.2008 12:16 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
14:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.05.2008 07:46 Мск
Роснедра отозвали лицензию на Малышевское изумрудно-бериллиевое месторождение в Свердловской области








Добавить комментарий:

Хозяева уральского месторождения изумрудов не знают, что лишены лицензии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+