в этот день
14.12.17
02:35
В Екб.04:35
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Еще один "юревичский"? В Челябинске отрабатывают наказания для нерадивых застройщиков Вечером 11 декабря в Челябинске силовики после обысков задержали владельца строительной компании "Речелстрой", по совместительству депутата городской думы Андрея Пязока. Характерно, что гиперактивность губернских властей и силовиков проявилась сразу после звонка президента Владимира Путина челябинской дольщице компании "Речелстрой", до этого момента расследование в отношении Андрея Пязока велось ни шатко, ни валко.
13.12.2017
политика ;


Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 726

"Екатеринбургский мясокомбинат" и "Уралсевергаз" выясняют отношения. Комбинат грозит экологическим ЧП
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.novatek.ru

Проблемная ситуация сложилась вокруг "Екатеринбургского мясокомбината". Руководство предприятия говорит о надвигающейся экологической катастрофе в связи с отключением газа. Поставщики "голубого топлива" заявляют о том, что комбинат обязан иметь "резервы".

Как передает корреспондент Накануне.RU, исполнительный директор мясокомбината распространил письмо, в котором указывается, что на предприятии сложилась критическая ситуация.

"14 мая "Уралсевергаз" произвел отключение подачи газа на мясокомбинат в связи с имеющейся задолженностью в размере трех с половиной млн руб. В настоящее время на комбинате находятся 180 т сырья, предназначенного для технической утилизации. В связи с отключением газа будет нарушен технологический процесс утилизации сырья, что приведет к экологической катастрофе", - говорится в послании. Администрация завода отправила соответствующие письма председателю правительства Свердловской области, министру областного сельского хозяйства и уполномоченной по правам человека с просьбой помочь срочно подключить газ.

В пресс-службе "Уралсевергаза" Накануне.RU заявили следующее: "В апреле все должники были предупреждены о том, что по окончании отопительного сезона мы перейдем к жестким мерам в их отношении. Разумеется, мы к ним перешли в соответствии с законом. Газ – это оплачиваемый товар, по закону мы не имеем права его дарить, мы коммерческая структура".

"Текущий долг комбината - 12,082 млн руб. Разночтения в суммах связаны с тем, что с 14 февраля на предприятии введена процедура внешнего наблюдения. Таким образом, комбинат считает долги с этой даты. Сумма, которую я назвал, соответствует потреблению комбинатом газа за семь месяцев", - сказал сотрудник "Уралсевергаза".

По его словам, "есть жесткая процедура введения таких ограничительных мер. Сначала ведутся переговоры, потом пишутся письма, потом отправляются несколько заблаговременных телеграмм. Если они не платили семь месяцев, то должны понимать, что в их отношении будет введена эта процедура. Сейчас у них ход простой – не оплачивая газ, согласно действующим правилам, они должны перейти на резервные виды топлива. Уголь, мазут и так далее, которые обязательно должны быть в наличии". 



Развитие сюжета: Ранее 03.06.2008 09:07 Мск
Прокуратура заинтересовалась возможностью экологической катастрофы на Екатеринбургском мясокомбинате

Другие новости по темам: мясокомбинат, уралсевергаз, газ, плата
21.05.2008 09:34 Мск | Екатеринбург | Татьяна Бессонова
11:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Екатеринбургский мясокомбинат" и "Уралсевергаз" выясняют отношения. Комбинат грозит экологическим ЧП
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+