в этот день
20.02.18
19:07
В Екб.21:07
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1183

Михаил Максимов о предстоящем РЭФ: Развитие России невозможно без активной инвестиционной политики в регионах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

максимов михаил игоревич министр экономики и труда свердловской области (2006) | Фото: Ъ

16 мая в Екатеринбурге стартует XIII Российский экономический форум "Эффективная инвестиционная политика регионов – ключевой фактор устойчивого экономического развития России".

Как заявил Накануне.RU первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр экономики и труда Михаил Максимов, сегодняшние качественные характеристики российской экономики не позволяют ей использовать преимущества глобальной конкуренции. "Экономика России остается слабо диверсифицированной и, в силу этого, уязвимой к колебаниям конъюнктуры мировых рынков углеводородов и сырья, мировых финансовых рынков, характеризуется низким уровнем эффективности использования ресурсов. Обозначились новые ограничения роста, обусловленные недостаточным развитием производственной, транспортной и энергетической инфраструктуры и дефицитом квалифицированных инженерных и рабочих кадров на рынке труда", – отметил он.

По его словам, низкие темпы роста - серьезная проблема российской экономики. Капиталовложений недостаточно, чтобы противостоять износу в значительной степени обветшалых основных производственных фондов.

"Очевидно, что дальнейшее развитие экономики России, повышение устойчивости и темпов экономического роста невозможно без осуществления активной государственной инвестиционной политики не только на федеральном, но и на региональном уровне", – сказал он.

Для обеспечения значительного и стабильного роста инвестиционной активности, придания инвестиционному процессу инновационной направленности в стране и регионах необходимо разработать и реализовать принципиально новую государственную стратегию активизации инвестиционной деятельности, считает Михаил Максимов. При этом одним из основополагающих должен стать принцип четкого разграничения полномочий в области управления инвестиционными отношениями между различными иерархическими уровнями, с концентрацией большинства функций этого процесса в федеральных округах и субъектах федерации.

По словам Михаила Максимова, "сегодня регион реально может и должен стать тем уровнем управления инвестиционным процессом, на котором регулируется и координируется большинство инвестиционных стремлений государственных структур и хозяйствующих субъектов ".

При этом основной задачей политики привлечения инвестиций на федеральном уровне должно быть создание общих благоприятных условий для инвестирования на территории всей страны, оказание поддержки и создание инструментов, которые регионы могли бы использовать для осуществления своей политики в этой сфере.

Работа форума будет проходить по ряду направлений. В сфере инвестиционных стратегий регионов, считают участники, необходимо определение системы приоритетов инвестирования в экономическое развитие территорий, создание региональных институтов развития. Для развития человеческого потенциала и современного профессионального образования нужно будет стимулировать реализацию инвестиционных проектов, направленных на замещение устаревших и создание новых рабочих мест с достойными условиями труда, прежде всего с точки зрения оплаты труда и сохранения здоровья. Должна быть проведена работа над совершенствованием финансовых и кредитных инструментов инвестиционной политики.

Предлагаются также меры для повышения стабильности российской банковской системы, меры, направленные на стимулирование инвестиционной активности малого и среднего бизнеса. Предлагается активизировать развитие международного сотрудничества при реализации инвестиционного потенциала региона. Кроме того, участники РЭФ обсудят создание эффективного законодательства, регулирующего инвестиционную деятельность.

"В каждом регионе должен быть создан пакет основных законов, регулирующих инвестиционную деятельность в масштабах субъекта федерации", – подчеркнул Михаил Максимов. 



Развитие сюжета: Ранее 29.05.2008 13:38 Мск
РЭФ-2009 в Екатеринбурге будет приурочен к ШОС и может стать международным

Ранее 19.05.2008 07:28 Мск
Латышев выступил за снятие инвестиционных ограничений в УрФО

Другие новости по темам: рэф, екатеринбург, инвестиционноый, регион, максимов
16.05.2008 07:00 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
09:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Михаил Максимов о предстоящем РЭФ: Развитие России невозможно без активной инвестиционной политики в регионах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+