в этот день
17.07.18
01:30
В Екб.03:30
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1278

Россия, Индия и Китай приняли "интересное" для остального мира заявление
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: gazeta.ru

В Екатеринбурге прошла встреча глав министерств иностранных дел России, Индии и Китая, на котором они обсудили ряд внешнеполитических вопросов и приняли совместное заявление, в котором, в частности, предлагается создание поясов наркобезопасности вокруг Афганистана.

Как передает корреспондент Накануне.RU, по мнению Сергея Лаврова, оно должно вызвать интерес в мире. "Оно будет распространено сегодня. Мы подтверждаем, что наше взаимодействие является вкладом в формирование многополярного мира, основанного на международном праве и направленного на стабилизацию и демократизацию международных отношений. Мы расширили сотрудничество по гуманитарным вопросам. Необходимо развивать его без двойных стандартов, с учетом культурных и национальных особенностей", - подчеркнул российский министр. Кроме того, Лавров заявил: "Мы решительно подтверждаем необходимость борьбы с терроризмом, с наркоугрозой и высказались за ускорение работы над всеобъемлющей конвенцией по борьбе с терроризмом". Он отметил, что для этого, в частности, стороны считают полезным принять меры по созданию поясов наркобезопасности вокруг Афганистана с участием всех заинтересованных сторон.

Глава МИД Индии Пранаб Мукереджи заявил: "В борьбе с терроризмом у нас обнаружилось единство подходов. Этот механизм выходит за пределы трехстороннего соглашения, служа сигналом о том, что у трех сильнейших экономик в мире есть общность в понимании, на основе которого достигается воздействие на международную ситуацию в целом". Он добавил, что население стран РИК составляет более половины населения мира, а трехстороннее сотрудничество нацелено на защиту этих народов.

"Стороны подтвердили готовность развивать равноправное сотрудничество со странами Центральной Азии, в том числе с использованием ШОС. Все подтвердили позицию по необходимости мирного урегулирования Иранской ядерной программы и ядерной программы Северной Кореи. Проблема по Косово должна решаться на основе международного права. Россия и Китай выступают за возобновление переговоров между Белградом и Приштиной", - отметил Сергей Лавров.

Глава МИД Китая Ян Цзечи присоединился к оценке Лаврова. Он сказал, что его страна заинтересована в укреплении трехстороннего сотрудничества и что оно является частью внешнеполитического курса. "Мы с Россией и Индией являемся стратегическими партнерами", - сказал он.

Другие новости по темам: лавров, китай, индия, мукереджи
15.05.2008 12:19 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
14:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Россия, Индия и Китай приняли "интересное" для остального мира заявление
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+