в этот день
25.05.18
05:25
В Екб.07:25
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 48

Чемезов: Действия по любому "замораживанию" цен не принесут ничего хорошего ни бизнесу, ни потребителю
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

чемезов сергей михайлович министр сельского хозяйства свердловской области (2006) | Фото: Накануне.ru

Действия по любому "замораживанию" цен не принесут ничего хорошего ни бизнесу, ни потребителю. Об этом сегодня заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов, комментируя ситуацию роста цен на хлеб и другие продукты питания, сообщили Накануне.RU  в пресс-службе областного министерства.

"По моему поручению, между министерством сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области и 16 предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности заключено соглашение "О стабилизации цен на отдельные виды продовольственных товаров первой необходимости", в том числе с семью хлебопекарными предприятиями, - сказал Сергей Чемезов, - Я считаю, что цены должны быть экономически обоснованными для производителей и при среднем уровне организации производства, давать окупаемость затрат и формировать необходимую для производства прибыль. В тоже время, цены должны соответствовать покупательской способности основного потребителя".

По его словам, сейчас проходит процедура подписания соглашений о социальном партнерстве по вопросам стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары между министерством сельского хозяйства и продовольствия области и некоммерческими организациями "Союз предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленности Свердловской области", "Молочным союзом".

Цены на хлеб возросли пропорциально повышению цен на зерно и муку и в значительной степени ниже, чем на электроэнергию, бензин, газ и услуги ЖКХ. В Свердловской области, к примеру, в октябре прошлого года, в среднем, хлеб первого сорта стоил 23 рубля, в марте 2008 – 24,3 рубля, а хлеб смешанной валки подорожал за этот период на полтора рубля. Говядина продавалась по 151 рубль за килограмм, в настоящее время – 147 рублей 80 копеек, стоимость курятины снизилась с 95 рублей за килограмм до 93 рублей, масла подсолнечного с 69 до 63, уточнили в пресс-службе министерства.
"Полагаю, что в стране очевидно назрела ситуация регулирования уровня цен на услуги естественных монополий (электроэнергия, нефтепродукты, тарифы на железнодорожные перевозки, услуги ЖКХ), - заявил Чемезов, - Также очевидно принятие Федерального закона по ограничению нормы прибыли и торговых наценок на социально-значимые продукты питания и лекарства. Я считаю, что действия по любому "замораживанию" цен – не эффективны и не принесут ничего хорошего ни бизнесу, ни потребителю и органам власти".

Другие новости по темам: хлеб
08.04.2008 10:21 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.04.2008 09:51 Мск
Март побил рекорды продуктовой инфляции








Добавить комментарий:

Чемезов: Действия по любому "замораживанию" цен не принесут ничего хорошего ни бизнесу, ни потребителю
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+