в этот день
14.12.17
08:59
В Екб.10:59
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 781

Сегодня в екатеринбургском метро все силовые ведомства "обезвреживали террористов"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

метро тонель (2007) |

Сегодня в здании ОВД екатеринбургского метрополитена прошли командно-штабные учения с участием сотрудников УФСБ, МЧС, ГУВД, СУВДТ, внутренних войск, а также руководителей органов власти и самого метрополитена. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, целью учений является отработка совместных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах метрополитена.

По легенде, группа террористов с использованием огнестрельного на станции "проспект Космонавтов" захватила заложников, находившихся в электропоезде. В это же время в милицию поступило еще одно тревожное сообщение о том, что в другом поезде на станции "Динамо" обнаружен подозрительный бесхозный мешок. Движение электропоездов было прекращено, пассажиров и персонал эвакуировали на поверхность.

В порядке, предусмотренном федеральным законом о противодействии терроризму, к работе незамедлительно приступил оперативный штаб Свердловской области, который возглавили начальник УФСБ Борис Козиненко и первый заместитель начальника областного милицейского главка генерал-майор милиции Владимир Филиппов.

Мирным путем договориться с террористами не удалось, они наотрез отказались от ведения переговоров и постоянно угрожали, что расстреляют заложников.

При этом террористы выдвигали требование освободить из мест лишения свободы ранее задержанного сподвижника. В итоге была разработана и проведена спецоперация по освобождению заложников и уничтожению террористов. Заложники при этом не пострадали.

Силами саперов был проверен подозрительный мешок, в котором оказалось большое количество взрывчатки. Ее тоже благополучно обезвредили.

Подводя итоги, Борис Козиненко и Владимир Филиппов дали положительную оценку действиям всех силовых структур. 

Другие новости по темам: урал, метро, учения, террорист, атака
21.03.2008 13:24 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
15:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сегодня в екатеринбургском метро все силовые ведомства "обезвреживали террористов"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+