в этот день
12.12.17
07:56
В Екб.09:56
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;


Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 481

Три региона УрФО вошли в число зон, свободных от мутированных продуктов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) |  Фото

Вышла в свет новая уникальная книга "Зоны, свободные от ГМО. Опыт России". Издание подготовлено Экологическим клубом "Эремурус" (Москва) при поддержке Фонда им. Белля и Альянса СНГ "За биобезопасность". Это первая книга на русском языке, рассказывающая о всемирном движении по созданию зон, свободных от ГМО (генно-модифицированных объектов), и о практических действиях, которые предпринимаются в России по созданию таких зон. В ней также представлены интервью с непосредственными участниками этого процесса и экспертами.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе облдумы, в издании сообщается, что в число 14 регионов, активно противостоящих распространению ГМО, входят Архангельская, Белгородская, Волгоградская, Костромская, Курганская, Мурманская, Нижегородская, Свердловская, Томская, Тюменская области, Приморский край, Удмуртская республика, Москва и Санкт-Петербург.

Напомним, что в мае 2007 г. Зауралье был принят закон "Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области", которым не допускается выделение государственных средств на закупку и производство продуктов, содержащих ГМИ. 21 августа 2007 г. вышло постановление правительства области о добровольной маркировке товаров с нанесением на этикетки фирменного знака "Зауральский продукт". В феврале 2008 года в целях усиления ответственности производителей знак "Зауральский продукт" был заменен знаком "Зауральское качество". По словам Председателя Курганской областной думы Марата Исламова, "знак «Зауральское качество" не только будет определять место изготовления продукции, но и гарантировать ее экологическую чистоту и безопасность для здоровья населения".

По региональному закону, местные сельхозтоваропроизводители, занимающиеся производством продуктов питания с ГМО, не могут рассчитывать на экономическую поддержку из областного бюджета. Более того, имена недобросовестных продавцов, производителей и поставщиков предполагается публиковать в СМИ.

Другие новости по темам: гмо, генный, продукт
21.03.2008 13:16 Мск | Курган | Сергей Хурбатов
15:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Три региона УрФО вошли в число зон, свободных от мутированных продуктов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+