в этот день
26.04.18
19:24
В Екб.21:24
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;


Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 246

Три региона УрФО вошли в число зон, свободных от мутированных продуктов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) |  Фото

Вышла в свет новая уникальная книга "Зоны, свободные от ГМО. Опыт России". Издание подготовлено Экологическим клубом "Эремурус" (Москва) при поддержке Фонда им. Белля и Альянса СНГ "За биобезопасность". Это первая книга на русском языке, рассказывающая о всемирном движении по созданию зон, свободных от ГМО (генно-модифицированных объектов), и о практических действиях, которые предпринимаются в России по созданию таких зон. В ней также представлены интервью с непосредственными участниками этого процесса и экспертами.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе облдумы, в издании сообщается, что в число 14 регионов, активно противостоящих распространению ГМО, входят Архангельская, Белгородская, Волгоградская, Костромская, Курганская, Мурманская, Нижегородская, Свердловская, Томская, Тюменская области, Приморский край, Удмуртская республика, Москва и Санкт-Петербург.

Напомним, что в мае 2007 г. Зауралье был принят закон "Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области", которым не допускается выделение государственных средств на закупку и производство продуктов, содержащих ГМИ. 21 августа 2007 г. вышло постановление правительства области о добровольной маркировке товаров с нанесением на этикетки фирменного знака "Зауральский продукт". В феврале 2008 года в целях усиления ответственности производителей знак "Зауральский продукт" был заменен знаком "Зауральское качество". По словам Председателя Курганской областной думы Марата Исламова, "знак «Зауральское качество" не только будет определять место изготовления продукции, но и гарантировать ее экологическую чистоту и безопасность для здоровья населения".

По региональному закону, местные сельхозтоваропроизводители, занимающиеся производством продуктов питания с ГМО, не могут рассчитывать на экономическую поддержку из областного бюджета. Более того, имена недобросовестных продавцов, производителей и поставщиков предполагается публиковать в СМИ.

Другие новости по темам: гмо, генный, продукт
21.03.2008 13:16 Мск | Курган | Сергей Хурбатов
15:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Три региона УрФО вошли в число зон, свободных от мутированных продуктов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+