в этот день
13.12.17
16:08
В Екб.18:08
Полпреда Цуканова назначат помощником президента
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Еще один "юревичский"? В Челябинске отрабатывают наказания для нерадивых застройщиков Вечером 11 декабря в Челябинске силовики после обысков задержали владельца строительной компании "Речелстрой", по совместительству депутата городской думы Андрея Пязока. Характерно, что гиперактивность губернских властей и силовиков проявилась сразу после звонка президента Владимира Путина челябинской дольщице компании "Речелстрой", до этого момента расследование в отношении Андрея Пязока велось ни шатко, ни валко.
13.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 688

Под Екатеринбургом завершился первый этап съемок телепроекта "Хребет России": Парфенов толкал сани с горящим сеном, на Зайцеву надели снегоступы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.nns.ru

Под Екатеринбургом завершился первый этап съемок телепроекта Алексея Иванова и Леонида Парфенова "Хребет России", -  сообщила Накануне.RU ведущая телепроекта Юлия Зайцева.

Напомним, работу над проектом известный писатель Алексей Иванов совместно с Продюсерским центром "ИЮЛЬ"  начал в январе 2007 года, в сентябре 2007 года предложение участвовать в проекте принял Леонид Парфенов и его студия "Намедни". Съемочный период продлится 4 месяца, за это время организаторы предполагают провести 9 экспедиций в Пермском крае, Свердловской, Челябинской, Тюменской областях, в Москве и Санкт-Петербурге. В кадр попадут десятки городов, поселков, природных объектов, связанных с историей Урала. Первая съемочная экспедиция началась в Тобольске 9 марта и завершилась 14 марта на горе Волчиха под Екатеринбургом.

Леонид Парфенов, Алексей Иванов и Юлия Зайцева - три ведущих фильма - 6 дней путешествовали по Уралу и Сибири на джипе, за это время они проехали около двух тысяч километров.  Для передвижения в кадре были использованы снегоходы, горные лыжи, снегоступы. Основная часть съемок проходила на улице. Значительную часть времени занимал монтаж оборудования, (для съемок использовались операторские краны, рельсы, операторские телеги) и организация съемок с использованием техники и снаряжения, которые должны были обеспечивать интерактивность происходящего в кадре.

Например, по льду Иртыша ведущие передвигались на снегоходах, на Искер Юлия Зайцева забиралась на снегоступах, а с горы Волчиха спускалась на горных лыжах, о пугачевском восстании в пос.Староуткинск Леонид Парфенов рассказывал, толкая перед собой сани с горящим стогом сена (как это делали наступавшие на староуткинский завод крестьяне в 1774 г.), а о смысле этого противостояния Алексей Иванов рассуждал прикуривая от хворостины из этого стога. Все съемки требуют серьезной технической подготовки, для путешествия по Уралу ведущим понадобятся джип, вертолет, моторные рафты, лодки, катамараны, катера, воздушный шар, квадроцикл, мотоплан, водный мотоцикл, альпинистское снаряжение.



Развитие сюжета: Ранее 18.07.2008 07:46 Мск
Уральские предприятия стали площадкой для съемок фильма Парфенова

Ранее 22.04.2008 08:48 Мск
Парфенов продолжает съемки телепроекта "Хребет России". В Пермском крае нашлись старинные заводы и алмазы

Другие новости по темам: Леонид, Парфенов, фильмы
19.03.2008 07:22 Мск | Екатеринбург | Татьяна Бессонова
09:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.03.2008 08:39 Мск
Парфенов снимает под Екатеринбургом фильм








Добавить комментарий:

Под Екатеринбургом завершился первый этап съемок телепроекта "Хребет России": Парфенов толкал сани с горящим сеном, на Зайцеву надели снегоступы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+