в этот день
25.05.18
14:44
В Екб.16:44
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


"Надо трезво оценивать соотношение сил" Недавняя встреча президента с флотскими командирами прошла малозамеченной, а тематика ее, вопросы, на ней затронутые – важны и касаются не только флота. Результаты военных действий США и их союзников в Сирии наводят на серьёзные размышления. Мы можем оказаться в очень серьёзном положении в случае регионального или периферийного конфликта без применения ядерного оружия. А такой конфликт очень вероятен.

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 97

Большинство претензий екатеринбургских потребителей вызывают сотовые, продукты питания, техника и автомобили
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

рынок торговля продавец мясо колбаса прилавок мясной ряд (2007) | Фото: Накануне.ru

Больше всего нареканий со стороны потребителей Екатеринбурга вызывают сотовые телефоны, продукты питания, техника и автомобили. Последних, не самого лучшего качества, ввозится особенно много. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал председатель комитета по защите прав потребителей администрации Екатеринбурга Андрей Артемьев.

Что касается продуктов питания, Артемьев особо отметил, что в 2007 году в Екатеринбурге были проверены 16 производителей колбасы. Половина "проинспектированной" продукции оказалась фальсифицированной.

По его словам, в течение прошлого года состоялось два судебных процесса. Один касался ООО "Лазурное", дело рассматривалось Ленинским федеральным судом. Было признано, что колбаса, производимая ООО "Лазурное", не соответствует маркировке – в ней в рамках лабораторной экспертизы нашли сою и каррагенат.

Второе дело имело отношение к компании "Мирель", производящей торты. Процесс проходил в Ленинском районном суде. Дело в том, что компания производит торты и подвергает их глубокой заморозке, в результате чего продукция может храниться до полугода. После чего ее продают за 120 часов, одновременно с тортами, произведенными пять суток назад.  Этой информации нет на упаковке тортов  компании "Мирель", однако иск екатеринбурских правозащитников был удовлетворен частично, "Мирель обязали привести этикетки в соотвествие с ГОСТом.

Другие новости по темам: екатеринбург, колбаса, фальстфткация
14.03.2008 10:23 Мск | Екатеринбург | Марина Колесникова
12:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Большинство претензий екатеринбургских потребителей вызывают сотовые, продукты питания, техника и автомобили
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+