в этот день
14.12.17
04:36
В Екб.06:36
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Еще один "юревичский"? В Челябинске отрабатывают наказания для нерадивых застройщиков Вечером 11 декабря в Челябинске силовики после обысков задержали владельца строительной компании "Речелстрой", по совместительству депутата городской думы Андрея Пязока. Характерно, что гиперактивность губернских властей и силовиков проявилась сразу после звонка президента Владимира Путина челябинской дольщице компании "Речелстрой", до этого момента расследование в отношении Андрея Пязока велось ни шатко, ни валко.
13.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 739

Два педагога и медик верхнесинячихинского детдома уволены
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Владимир Новиков www.itogi.ru

Первые результаты проверки по факту отравления детей в детском доме выявили факты ненадлежащего исполнения педагогами детского дома обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и осуществлению за ними надзора, сообщили Накануне. RU в пресс - службе областной прокуратуры.

Напомним, вчера в медицинское учреждение Екатеринбурга из Верхнесинячихинского детского дома с признаками тяжелого отравления доставлено 12 воспитанников. Сотрудники прокуратуры области, выехавшие на место происшествия, в ходе проверки выявили, что  воспитанники, воспользовавшись бесконтрольностью со стороны работников воспитательного учреждения, приобрели и употребили алкалоидный препарат. В результате чего получили отравление. Дежурный медицинский работник, зная о том, что в тот день несколько воспитанников рано легли спать, сославшись на усталость, ни вечером, ни утром следующего дня не стал их обследовать.По требованию органов прокуратуры приказом директора Вернесинячихинского детского дома от  два педагога учреждения и медицинский работник уволены. Кроме того, установлено, что директор детского дома, зная о том, что воспитанники получили тяжелое отравление и были госпитализированы в медицинское учреждение Екатеринбурга, информацию об этом в органы прокуратуры не направил. В связи с этим, Алапаевским городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора учреждения по ст. 19.7 КоАП РФ (Непредоставление сведений (информации). Проведение проверки находится на контроле прокурора области.



Развитие сюжета: Ранее 28.04.2008 09:26 Мск
Свердловская прокуратура закончила проверки по нашумевшим отравлениям детдомовцев. Наказаны 10 руководителей

Ранее 12.03.2008 08:57 Мск
Прокуратура проверит свердловские детдома

Ранее 12.03.2008 08:05 Мск
Отравившихся синячихинских детдомовцев уже завтра могут начать выписывать

Другие новости по темам: верхняя, синячиха
11.03.2008 16:34 Мск | Татьяна Бессонова
18:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.03.2008 14:44 Мск
У отравившихся синячихинских детей выявлен китайский алкалоид

Ранее 11.03.2008 10:07 Мск
Верхнесинячихинские детдомовцы отравились психотропным веществом

Ранее 11.03.2008 08:33 Мск
Минздрав Свердловской области: Ядовитые препараты попали в Верхнесинячихинский детдом извне

Ранее 11.03.2008 07:53 Мск
11 воспитанников Верхнесинячихинского детдома госпитализированы с тяжелым отравлением








Добавить комментарий:

Два педагога и медик верхнесинячихинского детдома уволены
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+