в этот день
17.12.17
19:31
В Екб.21:31
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 233

Юристы нашли новый повод для увольнения губернаторов и мэров. Чернецкий против
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

чернецкий аркадий михайлович (2004) | Фото: Накануне.ru

На совместном заседании комиссии по правовой культуре и пропаганде права Ассоциации юристов России с комиссией по экологии Общественной палаты вчера прозвучало предложение увольнять губернаторов и мэров за плохие экологические показатели региона. В регионах выступают против этого прогрессивного метода, сообщает "КоммерсантЪ".

Дискуссия, организованная Ассоциацией юристов России (АЮР), состоялась по следам январского Совета безопасности, посвященного экологии. Особенно охотно собравшиеся развивали тезис господина Медведева, прозвучавший на последнем съезде АЮР: "Отстало от жизни наше экологическое законодательство. В нем практически отсутствуют нормы, стимулирующие хозяйствующих субъектов к ...охране окружающей среды". "Главы регионов должны отвечать за плохое состояние экологии на подведомственных территориях. Я не помню, чтобы у нас за это снимали, а надо. Надо предоставить Росприроднадзору право выходить на правительство и главу государства с представлением о смещении с должности за злостные нарушения в сфере экологической безопасности",-- заявил член ОП, зампред правления АЮР, глава движения "Человек и закон" Владислав Гриб. Как пример он привел столицу Удмуртии Ижевск, где, по его словам, предприятия "Ижмаш" и "Ижсталь" годами сливают ядовитые отходы в центральный городской пруд. Как раз сегодня в Ижевск прилетает Дмитрий Медведев, который посетит эти предприятия.

Идею подхватил замглавы Росприроднадзора, член АЮР Олег Митволь: "Можно сделать динамику экологических показателей в регионе одним из критериев, по которому могла бы оцениваться эффективность руководителей". Проверить на эффективность он предложил мэров Ижевска, Норильска, Дзержинска. Господин Митволь пояснил, что в качестве промежуточной меры воздействия можно изымать у региона в пользу федерации полномочия в сфере природопользования, которые переданы субъектам вместе с бюджетными средствами.

Перечень критериев, который принят указом президента "Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ" в июне 2007 года, не содержит экологических параметров, за исключением доли населенных пунктов, обеспеченных водой надлежащего качества. Аналогичный перечень критериев в отношении мэров пока находится в стадии подготовки. Не исключено, что идея расширить перечень критериев работы региональных руководителей, в том числе за счет экологии, может быть востребована новым президентом. В регионах восторга на этот счет не испытывают. "Кто-то считает, что в муниципалитеты идут большие деньги для решения экологических проблем. Есть прямые бюджетные деньги, а есть косвенные затраты из бюджета города, например, на водоочистку, которая исчисляется по графе капитальных вложений. Такой поверхностный подход неоправдан",-- заявил мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.  


19.02.2008 09:43 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юристы нашли новый повод для увольнения губернаторов и мэров. Чернецкий против
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+