в этот день
25.05.18
11:48
В Екб.13:48
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 78

"МРСК Урала": Плата за присоединение дисциплинирует потребителей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мрск урала логотип (2008) | Фото:

Плата за присоединение дисциплинирует потребителей, - считает директор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ ОАО "МРСК Урала" Олег Мошкарев. Как сообщил Накануне.RU Мошкарев, долгое время до введения платы потребители заявляли якобы требуемую им мощность, что называется "про запас", а после введения платы многие такие заявки им пришлось просто отозвать.

"Плата дисциплинирует потребителей. В свою очередь, в настоящее время компания работает над тем, чтобы сделать процедуру присоединения к сетям максимально простой и прозрачной", - отметил директор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ ОАО "МРСК Урала". По его словам, в нынешнем году компания откроет 19 центров поддержки клиентов, уже сейчас в каждом филиале работает "горячая телефонная линия", по которой потребители могут проконсультироваться со специалистами, либо сообщить о нарушениях в работе сотрудников "МРСК Урала".

Напомним, что вопросы, связанные с электроэнергетикой, поднимались сегодня на круглом столе в Екатеринбурге с участием министра энергетики РФ Сергея Шматко, губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и других.

"По существу поднятого сегодня вопроса о сроках подключения некоторых объектов генерации, могу сказать ответственно, что заявка на присоединение электростанции мощностью 100 кВт на плотине Киселёвского водохранилища к нам не поступала. Аналогично и по заводу РТИ - за последние три года никаких заявок от него не было. Кроме того, в этом году органы прокуратуры и РЭК Свердловской области проводили проверки нашей деятельности по техприсоединению. Сейчас идет аналогичная проверка со стороны УФАС. Замечаний к компании нет", - подчеркнул Олег Мошкарев.

Он добавил, что о существовании спорных ситуаций компания открыто заявила еще в июне этого года. "На наш взгляд, это рабочий вопрос - вопрос становления, "притирки", если хотите, новой системы. Плата за техприсоединение появилась совсем недавно. Многие потребители по-прежнему хотят подключаться бесплатно. Напомню, что плата установлена не нами, энергетиками, а федеральным законом "Об электроэнергетике" и другими нормативными актами. Поступающие жалобы рассматриваются нами, в том числе и на уровне областного министерства энергетики. Поверьте, без внимания не остается ни одна из них", - заверил директор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ ОАО "МРСК Урала". 

Другие новости по темам: урал, мрск, плата, за, присоединение, потребители, дисциплина
03.12.2008 14:19 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
16:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.12.2008 13:06 Мск
Круглый стол по энергетике в Екатеринбурге начался с минуты молчания в память о Петре Латышеве








Добавить комментарий:

"МРСК Урала": Плата за присоединение дисциплинирует потребителей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+