19 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Курганской области намерены возобновить поиски нефти в 2009 году

В Курганской области намерены возобновить поиск нефти в 2009 году. Об этом заявил Накануне.RU вице-губернатор, директор регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Шевелев.

Он констатировал, что геолого-разведочные работы по поиску углеводородов пока приостановлены. "Пробурены три поисково-разведочных скважины – это очень и очень мало, если брать в сравнении с нефтепромышленными регионами, но с точки зрения нашего продвижения к цели – это очень и очень много. Мы получили дополнительные материалы, результаты, которые не отдаляют нас, не убеждают, что у нас нет ресурсов, а – наоборот. Сейчас нам нужно время и средства, чтобы провести камеральные работы, обобщить то, что мы получили, дать возможность научно-исследовательским организациям еще сделать определенные заключения, и тогда можно смело приступить к очередному этапу. Мы очень надеемся, что в этот период нас и федеральные органы поддержат с точки зрения проведения поисковых работ за счет федерального бюджета", – заявил он.

По его словам, "проведена определенная часть геолого-разведочных работ, теперь и экономически, и стратегически правильнее остановиться и принять взвешенное решение". Поиски нефти в Зауралье могут быть продолжены в 2009 году.

Напомним, летом компания "Зауралнефтегаз" приостановила поиски нефти в Курганской области. Компания отказалась от лицензий на изучение и разработку четырех месторождений из-за отсутствия нефтяных притоков. Работы еще по трем участкам заморожены из-за отказа основного соинвестора — британской Baltic Petroleum — от финансирования проекта. "Зауралнефтегаз" вложил в бурение трех скважин около 300 млн руб. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Курганской области намерены возобновить поиски нефти в 2009 году

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды