06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ТНК-ВР не будет сокращать инвестиции в Уватский проект в 2009 году

Филиал "ТНК-ВР Сибирь" подвел итоги года. На итоговом заседании было заявлено, в частности, что инвестиции в Уватский проект на юге Тюменской области сокращаться не будут, однако в 2008 году филиалу пришлось приостановить платежи по социальным программам, а в 2009 возможно сокращение штатов в компании.

По словам вице-президента ОАО "ТНК-ВР Менеджмент", директора филиала "ТНК-ВР Сибирь" в Тюмени Олега Чемезова, благодаря скорому выходу Уватского проекта на добычу нефти в промышленных объемах, по решению высшего руководства компании инвестиции в проект сокращены не будут. Более того, с начала следующего года ООО "ТНК-Уват" планирует расширение штата. Остальные дочерние общества ТНК-ВР в зоне ответственности филиала провели оптимизацию численности персонала и пересмотр бюджетов 2009 года. В связи с этим Олег Чемезов напомнил руководителям предприятий, что последние управленческие решения не являются окончательными: "Если нефтяной рынок будет стагнировать, нам придется пересматривать бизнес-планы и сокращать штат сотрудников".

Олег Чемезов отметил, что бизнес-план нынешнего года дочерние общества и филиал выполнили в полном объеме. "2009 год будет сложным, но у нас есть все предпосылки, чтобы отработать достойно и эффективно", - подытожил директор филиала "ТНК-ВР Сибирь".

Как сообщили Накануне.RU в управлении общественных связей филиала, из-за кризиса компании пришлось приостановить платежи по социальным программам. Уже к сентябрю на 96% были выполнены обязательства по договорам социально-экономического развития территорий присутствия, однако в связи с кризисом платежи были приостановлены. В целом в этом году на строительство социальных объектов и благотворительность было направлено более 200 млн руб. Финансовые параметры договоров на 2009 год сейчас активно обсуждают, они будут ниже нынешних, однако "компания постарается учесть и удовлетворить основные потребности регионов деятельности".

Отметим, в совещании приняли участие руководители ОАО "Тюменнефтегаз", ООО "Тюменский нефтяной научный центр", ООО "ТНК-Уват", ЗАО "Роспан Интернешнл", ОАО "Уватнефть", ООО "УватСтройИнвест" и ОАО "Новосибирскнефтегаз". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ТНК-ВР не будет сокращать инвестиции в Уватский проект в 2009 году

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.12.2008 07:49 Мск В 2009 году инвестиции в Уватский проект составят 12,5 миллиардов рублей
Ранее 22.12.2008 13:55 Мск "Большая уватская нефть" польется к апрелю

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды