04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Риэлторы дали оценку госпрограмме: властям важно показать застройщикам, что "они с ними"

Екатеринбургские риэлторы прокомментировали государственную программу по выкупу у застройщиков жилья для соцнужд. "Эта программа выполняет одну задачу – объявить о том, что государство поддерживает девелоперов. Для властей очень важно показать, что они с ними", - заявил сегодня в ходе пресс-конференции Павел Кузнецов, президент Уральской палаты недвижимости.

Как передает корреспондент Накануне.RU, представители УПН, в частности, обратили внимание на ход госпрограммы на Среднем Урале. "Насколько мне известно, за 35 тыс. руб. за кв. м. (накануне глава региона Эдуард Россель призвал застройщиков продавать жилье по такой цене) застройщики не выстроились в очередь, чтобы продавать свои объекты. Видимо, по двум причинам. Первая - это им мало, что дает, вторая – это реально намного ниже себестоимости", - подчеркнул Рустем Галеев, исполнительный директор УПН. Он также отметил, что объемы этой программы не окажут существенного влияния на рынок недвижимости ввиду своей незначительности. "Исходя из имеющейся уже сейчас информации, понятно, что речь идет о покупке 500-600 квартир. А в Екатеринбурге ежемесячно регистрируется около 2 тыс. сделок с квартирами, поэтому эти 500 квартир никакого влияния на рынок не окажут", - уточнил эксперт.

При этом он добавил, что поддержка застройщиков будет осуществляться не только в рамках этой программы, очевидно, что "будут еще какие-то другие меры". Рустем Галеев рассказал, что сегодня в Москве проходит совместное заседание комиссии Российского союза промышленных предприятий по строительному комплексу и банковской деятельности. "Кошманом и Пономаревым (Николай Кошман – президент Ассоциации строителей России, Владимир Пономарев его заместитель) разработан проект программы "Поддержка строительного сектора экономики и сферы недвижимости". Он содержит в себе анализ текущей ситуации и попытки прогнозирования будущего и, естественно, как любой документ такого рода содержит рекомендации Правительству России о том, какие изменения в срочном порядке нужно предпринимать. Так что будем надеяться, что совместными усилиями нам удастся пережить этот кризис", - сказал Галеев.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6830

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды