04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Господдержка не доходит до малого бизнеса Среднего Урала: корпорации не расплачиваются, банки не дают кредит

Правительственная поддержка не доходит до малого бизнеса. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил президент свердловского областного союза малого и среднего бизнеса, советник полпреда Анатолий Филиппенков, передает корреспондент Накануне.RU.

В условиях кризиса Правительство России в первую очередь оказывает поддержку крупным предприятиям и банкам. С точки зрения Анатолия Филиппенкова, это не совсем правильно.

По его словам, деньги, выделяемые крупным компаниям и банкам, не доходят до малого предпринимательства. "Я сам являюсь предпринимателем, у меня хорошая кредитная история, но получить кредит в банке, даже под высокий процент, не могу. К тому же крупные предприятия, которые задолжали малым деньги за оказанные услуги, попросту отказываются платить, приводя компании к разорению. Сейчас в области обсуждаются меры по изменению ситуации в лучшую сторону", - пояснил Филиппенков

По словам председателя комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Свердловской области Евгения Копеляна, уже выдвинут план конкретных действий. Во-первых, будет стимулироваться спрос на продукцию и услуги малого бизнеса. Согласно закону, госзаказ у малого бизнеса должен составлять от 10 до 20%. В области сейчас этот показатель составляет 1,5%. Во-вторых, планируется изменить налоговое законодательство и облегчить жизнь компаний, деятельность которых основана на схеме "доходы минус расходы". Также будет облегчен доступ к ресурсам, будет изменена программа кредитования. Согласно новому предложению всю ответственность за выдачу кредитов банками будет нести не предприниматель, а областной фонд. К тому же учтена такая проблема, как сокращение людей.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Господдержка не доходит до малого бизнеса Среднего Урала: корпорации не расплачиваются, банки не дают кредит

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды