03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Большая уватская нефть" польется к апрелю

Ввод в промышленную эксплуатацию Усть-Тегусского и Урненского месторождений Уватского проекта намечен на первый квартал 2009 года.

По словам генерального директора ООО "ТНК-Уват" Андрея Рублева, несмотря на мировой финансовый кризис, задача по реализации Уватского проекта определена в компании в качестве приоритетной.

Промышленное освоение Уватского проекта было решено начать с восточной группы его месторождений: Урненского и Усть-Тегусского. "До конца года на Урненском месторождении будет пробурена сорок одна скважина, на Усть-Тегусском – двадцать девять. Таким образом, в конце 2008 года в рамках Уватского проекта общее число пробуренных скважин достигнет семидесяти, - сообщил генеральный директор "ТНК-Уват" Андрей Рублев. - Результаты испытаний не только подтвердили, но и превзошли наши первоначальные ожидания. Полученные данные позволили сформировать новый взгляд на геологические пласты, строение залежей, их потенциал. За два последних года прирост извлекаемых запасов по результатам эксплуатационного бурения составил 10 млн тонн, а по результатам, полученным в ходе бурения шестнадцати поисково-разведочных скважин на лицензионных участках "ТНК-Уват" в 2008 году, прирост геологических запасов достиг 25,5 млн. тонн".

В конце 2007 года нефтяники вплотную занялись подготовительными работами по строительству 530-миллиметрового магистрального нефтепровода от Усть-Тегусского месторождения до ЛПДС "Демьянская" ОАО "Сибнефтепровод", а 2008 год полностью был посвящен его строительству. Из 264 километров трубопровода к середине декабря 242 километра было сварено в нитку, более 200 подвергнуто испытаниям, 223 километра уложено в грунт. Оставшийся участок в два десятка километров расположен в труднодоступных местах и будет достроен в ближайшее время.

Другое событие уходящего года – строительство первой очереди центрального пункта сбора нефти (ЦПС) на Усть-Тегусском месторождении. От сдачи этих объектов зависит ввод в промышленную эксплуатацию Усть-Тегусского и Урненского месторождений.

Как сообщили Накануне.RU в региональном управлении по связям с общественностью филиала ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" "ТНК-ВР Сибирь" в Тюмени, с этого момента интенсивность добычи уватской нефти и необходимость развития производственных мощностей возрастет в разы. В 2009 году бизнес-план "ТНК-Уват" предусматривает добычу 1 млн 900 тыс. тон нефти. В целом, после завершающего этапа строительства, прием нефти на ЦПС возрастет до 6 млн тонн в год. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Большая уватская нефть" польется к апрелю

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги: уват, нефть, тнк



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.12.2008 08:14 Мск ТНК-ВР не будет сокращать инвестиции в Уватский проект в 2009 году
Ранее 23.12.2008 07:49 Мск В 2009 году инвестиции в Уватский проект составят 12,5 миллиардов рублей

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды