02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ВСМПО-АВИСМА в 2009 году намерено погашать кредиты и увольнять неэффективных менеджеров

В 2009 году корпорация "ВСМПО-АВИСМА" намерена рассчитаться с кредитами, большая масса которых была накоплена за предыдущие несколько лет. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил гендиректор корпорации Евгений Романов, передает корреспондент Накануне.RU.

ВСМПО планирует закончить 2008 год с незначительной прибылью. Что касается сокращений, их стоит ждать только в высшем руководстве предприятия. "Мы планируем сокращение в 100-120 человек, в основном среди тех управленцев, под руководством которых подразделения работали не очень эффективно", - подчеркнул Романов.

Он отметил положительные моменты кризиса: возможность закупать более дешевое сырье и необходимые услуги. "По сырью у нас вообще проблем нет, и даже поступает предложение о приобретении сырьевых предприятий, большинство из них с Украины", отметил Романов.

Он заверил, что работа по остальным проектам, в том числе по совместному предприятию с Боингом будут продолжаться. В рамках тех контрактов, которые уже подписаны с российскими и иностранными авиастроителями, возможны лишь небольшие корректировки.

Однако Романов выразил сожаление по поводу небольших объемов заказов со стороны российских авиапредприятий. Закупщик продукции ВСМПО для проекта Супер Джет-100 вообще является должником ВСМПО. "В принципе, все задолженности можно рассматривать как отсрочку по платежам, глобальных должников, которые не платят совсем, у нас нет", - отметил Евгений Романов.

Он также сообщил, что сама корпорация "ВСМПО-АВИСМА" сейчас находится под некоторым давлением набранных раньше кредитов. "Дело в том, что кредиты ранее брались неравномерно в течение всего года, и поэтому с выплатами тоже образовались пики. Один из них приходится как раз на ноябрь-декабрь, за последний месяц мы выплатили банкам порядка 100 миллионов долларов", - пояснил он. Всего же, по данным Романова, сейчас объем кредита ВСМПО составляет 750 миллионов долларов. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ВСМПО-АВИСМА в 2009 году намерено погашать кредиты и увольнять неэффективных менеджеров

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды