26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мэрия Златоуста из-за кризиса снижает арендную плату за использование муниципальных нежилых помещений

В условиях экономического кризиса мэрия Златоуста фактически снизит арендную плату за использование муниципальных нежилых помещений, находящихся в субаренде. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города, основная арендная плата, конечно, возрастет с января, но всего на 8 процентов, в то время как прогноз по инфляции составляет 13 процентов за год.

Суть нововведений: если раньше арендная плата организаций, которые больше половины муниципальной площади сдают в субаренду, возрастала до 50 процентов к основной части платежа, то теперь эти границы сужены — до максимальной отметки в 30 процентов. Одновременно для бизнесменов, занимающих субарендой менее половины площадей, теперь наивысшая планка дополнительной платы с нового года составит лишь 15 процентов от базового уровня арендных платежей, а не 30, как было раньше.

Отметим, что в настоящее время город владеет помещениями, общая площадь которых составляет около 90 тысяч квадратных метров. На сегодня базовая ставка арендной платы составляет 163 рубля за квадратный метр, в следующем она будет равна 177 рублям. В то же время, как отметил председатель депутатской комиссии по финансам и бюджету Павел Варганов, с учетом действующих в настоящее время коэффициентов, фактическая средняя величина арендной платы за 1 квадратный метр муниципальных площадей реально (иногда в разы) ниже арендной платы за коммерческую недвижимость. Сегодня есть примеры, когда бизнесмены вносят и 50, и даже 40 рублей за один квадратный метр используемой площади. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Мэрия Златоуста из-за кризиса снижает арендную плату за использование муниципальных нежилых помещений

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды