в этот день
23.11.17
09:41
В Екб.11:41
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 818

В Екатеринбурге острая нехватка донорской крови для животных. Ветеринары просят помощи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

В последнее время в Екатеринбурге проводится обширная акция по сбору человеческой донорской крови, и эксперты отмечают, что ситуация меняется в лучшую сторону. Иное положение дел с нашими меньшими братьями – животными. Как сообщил Накануне.RU председатель уральской ассоциации практикующих ветеринарных врачей, директор ветеринарной клиники "Ветдоктор" Владимир Кузнецов, животным порой тоже требуется кровь.

"На прошлой неделе у нас в клинике произошел печальный случай – ночью обратился хозяин шарпея, который попал под колеса машины. У собаки были серьезные повреждения – разрыв селезенки, печени, кишков. Наши ветеринары успешно провели операцию, но нужна была кровь. Хозяин не смог найти ее ночью, и в шесть утра животное погибло", - рассказывает Владимир Кузнецов. По его словам, такие случаи хоть и не часто, но случаются. Ветеринары обращаются ко всем жителям города, кому небезразлична судьба животных. "Мы хотим создать донорскую базу: определенный список хозяев животных, которым можно позвонить в экстренных случаях. Чем больше таких добровольцев у нас будет, тем быстрее мы в случае надобности по телефону сможем найти человека, имеющего возможность в данный момент прийти на помощь. Базу крови мы создавать не можем, поскольку, к примеру, кровь собаки хранится всего 14 часов ", - пояснил Владимир Кузнецов. 

Врачи отмечают, что во избежание злоупотреблений, оплата за такую помощь не предлагается, поскольку сама идея донорства подразумевает бескорыстную помощь. "Мы не продаем и не покупаем кровь. Владелец больного животного оплачивает только наши услуги по проведению процедуры переливания, необходимые лабораторные исследования и использованные расходные материалы. Вознаграждение владельцу животного-донора остается на усмотрение хозяина животного-реципиента. Лучшая награда – веселый взгляд поправляющегося больного!", - отмечают ветеринары.

Справка: требования к животным-донорам подразумевают отсутствие каких бы то ни было заболеваний, зрелый возраст, нормальную упитанность и достаточную массу тела. Для донора сама процедура взятия крови совершенно безопасна. Кровь берется в таком количестве, которое никаким образом не влияет на состояние здоровья и не требует каких-либо мер по восстановлению объема циркулирующей крови. 



Развитие сюжета: Ранее 10.02.2009 11:58 Мск
Екатеринбуржцы решили проблему донорской крови для животных

Другие новости по темам: ветеринар
18.12.2008 13:32 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
15:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге острая нехватка донорской крови для животных. Ветеринары просят помощи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+