04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге в условиях кризиса дешевеет жилье. Больше всего цены упали на квартиры в центре

В Екатеринбурге цены на недвижимость по-прежнему опускаются вниз. Самый высокий показатель по снижению – на квартиры в центре. Как сообщили Накануне.RU в аналитическом отделе Уральской палаты недвижимости, по данным на 16 декабря средняя цена предложения квадратного метра в Екатеринбурге составила 62 тысячи 546 рублей. За последние четыре недели она снизилась на 1,5%.

Положительной динамики сегодня не наблюдается ни в одном районе. Наиболее существенным оказалось снижение цены в центре города. Оно составило 2,3%. Стоимость квадратного метра опустилась до отметки 79 тысяч 654 рубля за квадратный метр. В районах первого пояса (Автовокзал, ВИЗ, Парковый, Юго-Западный, Ботанический, Заречный, Втузгородок, Шарташский рынок, Южный, ЖБИ, Пионерский, Вокзальный) квадратный метр подешевел на 1,1%. Стоимость квартир снизилась до 65 тысяч 703 рублей. В таких районах, как Уралмаш, Эльмаш, Завокзальный, Новая Сортировка, Сибирский, Синие камни, Уктус, Широкая речка цена предложения составила 55 тысяч 976 рублей. м. Это на 1,9% меньше, чем четыре недели назад.

В третьем поясе (Шинный, Чермет, Аппаратный, Старая Сортировка, Химмаш, Лечебный, Компрессорный, Елизавет, УНЦ) корректировка составила 1,6%. Стоимость квадратного метра снизилась до 52 тысяч 472 рублей. Такие же изменения наблюдались в районах Шарташ, Изоплит, Кольцово, Птицефабрика, Нижне-Исетский, Семь ключей и другие– минус 1,6%. Средняя цена предложения здесь оказалась на отметке 46 тысяч 617 рублей. С начала года изменения ценовых показателей по большинству территорий составили от 2% до 6%. В отдельных районах зафиксировано снижение цен на 8-10%. Объем предложения на рынке постепенно снижается. Сегодня он на 9% ниже, чем в начале года.

Напомним, еще месяц назад в Екатеринбурге стоимость квадратного метра снижалась на 1,3%, а объем предложения оставался стабильным. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге в условиях кризиса дешевеет жилье. Больше всего цены упали на квартиры в центре

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды