16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://remont.youdo.com/repair/kitchen/8/, описание.
Ремонт под ключ: http://remont.youdo.com/repair/loggia/other/moskva/, подробности...


ФАС назвала приблизительные размеры штрафов для Лукойла и Роснефти

Размер штрафов для Лукойла и Роснефти может составить порядка 1,5 и 1,8 млрд. рублей соответственно, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ФАС России. 

15 декабря 2008 года в присутствии представителей обеих нефтяных компаний были составлены протоколы об административном правонарушении. Рассмотрение дел назначено на 24 декабря 2008 года, компаниям направлены соответствующие уведомления.

Ранее комиссии ФАС России признали нефтяные компании нарушившими ФЗ "О защите конкуренции". В частности, в действиях ОАО "Лукойл" лето м 2008 года был усмотрен факт злоупотребления доминирующим положением на оптовом рынке нефтепродуктов в части установления монопольно высоких цен на автомобильные бензины, дизельное топливо и авиационный керосин.

Нарушение нефтяной компании "Роснефть" выразилось в установлении и поддержании монопольно высоких цен на автомобильные бензины, дизельное топливо и авиационный керосин, а также создании дискриминационных условий, установлении экономически и технологически необоснованных различных цен на один и тот же товар.

Признание нарушения статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции" является основанием для наложения штрафа, предусмотренного статьей 14.31 КоАП РФ - от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ФАС назвала приблизительные размеры штрафов для Лукойла и Роснефти

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды