в этот день
23.02.18
06:39
В Екб.08:39
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1264

Руководство оперного театра довольно судейским решением. Артисты собираются подавать кассацию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фемида правосудие (2007) |

На протяжении двух дней в Екатеринбурге рассматривался иск сотрудников театра оперы и балета к руководству. Суд удовлетворил его частично.

Как передает корреспондент Накануне.RU, директор театра Андрей Шишкин сообщил, что руководство в целом удовлетворено судейским решением. Однако артисты им недовольны и будут подавать кассацию в свердловский облсуд. По словам членов "Свердловской областной экономической коллегии адвокатов", которые представляли руководство театра в суде, всего истцы подали около 20 требований. В частности, они полагали, что суд должен изменить решение руководства в вопросах о назначении того или иного сотрудника на роли и выполнении определенных функций. Но суд, руководствуясь законом об авторском праве, постановил, что подобные решения правомерно принимаются руководством театра и авторами постановок. К тому же, по уставу театра, директор должен осуществлять творческую деятельность и имеет право назначать артистов на те или иные роли.

"Моя главная задача сделать так, чтобы театр осуществлял свою творческую деятельность, чтобы к нам приходили зрители. Театр – это не завод. Творческий процесс не предусматривает равное распределение ролей или каких-либо функций. При утверждении тех или иных актеров мы руководствуемся, прежде всего, творческим замыслом спектакля", – отметил директор театра Андрей Шишкин. По его словам такая политика уже дала свои плоды – "наполняемость зрительного зала сейчас составляет 70-75%". 
 



Развитие сюжета: Ранее 19.02.2009 15:32 Мск
Руководство Театра оперы и балета в Екатеринбурге отозвало жалобу на решение суда. В конфликте поставлена точка

Другие новости по темам: оперный, театр, суд
17.12.2008 16:06 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
18:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.12.2008 12:37 Мск
СТД о ситуации вокруг екатеринбургского театра: Этот конфликт достаточно распространенный

Ранее 17.12.2008 07:40 Мск
В Екатеринбурге суд удовлетворил требования артистов Театра оперы и балета. Театр выплатит 60 тысяч рублей

Ранее 16.12.2008 08:13 Мск
Сегодня суд решит судьбу артистов Театра оперы и балета, подавших в суд на руководство

Ранее 12.12.2008 14:19 Мск
Сотрудники "Театра оперы и балета" в Екатеринбурге подали в суд на руководство








Добавить комментарий:

Руководство оперного театра довольно судейским решением. Артисты собираются подавать кассацию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+