08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В районе Салехарда будет построен двухэтажный мост через Обь

Сегодня заключено соглашение между администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа и Федеральным агентством железнодорожного транспорта о реализации инвестиционного проекта "Строительство мостового перехода через реку Обь в районе Салехарда".

Напомним, мостовой переход входит в Федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы". В основном (почти 90%) финансирование строительства предусмотрено в ФЦП за счет федеральных средств. Остальная часть – за счет Ямало-Ненецкого автономного округа. Как отмечает заместитель губернатора ЯНАО Станислав Кушнаренко, подписание соглашения позволит автономному округу более чем на год раньше начала действия Федеральной целевой программы приступить к строительству моста.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Ямала, мост через реку Обь – это один из важнейших объектов строительства в рамках мега-проекта "Урал промышленный – Урал Полярный". Проект мостового перехода не имеет аналогов в мире, так как впервые в таких высоких широтах появится двухэтажный мост, длина которого превысит два километра. Первый этаж будет предназначен для железнодорожных составов, а второй – для автомобильного транспорта. Планируется, что подходные пути к мосту будут длиной около девяти километров, а высота моста позволит беспрепятственно проходить под ним многочисленным в сезон навигации кораблям. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В районе Салехарда будет построен двухэтажный мост через Обь

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды