07 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"ЛУКОЙЛ" не планирует сокращать персонал и снижать заработную плату

"ЛУКОЙЛ не планирует сокращать персонал и снижать заработную плату. Компания также не намерена отказываться и от своих социальных обязательств", - сообщил президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов, выступая в Москве на отчетно-выборной конференции Международного объединения профсоюзных организаций ОАО "ЛУКОЙЛ".

"В начале 90-х годов ЛУКОЙЛ стал первой компанией в отрасли, в которой было создано профсоюзное объединение по принципу "единый работодатель - единый профсоюзный орган". Тем самым удалось сохранить стабильность в трудовых коллективах и наладить конструктивный диалог с сотрудниками компании. За 15 лет, прошедшие с момента создания Объединения накоплен огромный опыт сотрудничества профсоюза и работодателя. Социальный пакет, параметры которого формировались в течение этого периода совместно с трудовыми коллективами и профобъединением, достаточно сбалансирован. Он позволяет и работникам, и Компании чувствовать уверенность в завтрашнем дне", - сказал, в частности, Вагит Алекперов.

Между тем, темпы роста мировой экономики замедляются, и, соответственно, падает спрос на энергоносители. За последние полгода цены на нефть упали в 3,5 раза. По прогнозам специалистов ЛУКОЙЛа, период низких цен продлится как минимум полтора-два года. Это означает, что Компании придется осуществлять корректировку плана, бюджета и инвестиционной программы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе "ЛУКОЙЛа".

В этих условиях Компания вынуждена сокращать производственные издержки. Начиная с IV квартала 2008 года во всех организациях Группы "ЛУКОЙЛ" введен режим строжайшей экономии. Снижены объемы финансирования инвестиционной программы. Руководство ОАО "ЛУКОЙЛ" рассчитывает, что Международное объединение профсоюзных организаций поддержит усилия менеджмента по обеспечению устойчивой работы Компании в кризисный период и стабильности в трудовых коллективах

"Сегодня, в момент кризиса, нашими главными задачами в работе с персоналом становятся сохранение существующего кадрового потенциала, привлечение новых перспективных сотрудников, формирование отношения к персоналу как к стратегическому ресурсу, подготовка нового поколения специалистов для организации эффективной работы в период подъема экономики", - сказал Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"ЛУКОЙЛ" не планирует сокращать персонал и снижать заработную плату

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды