20 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика

Екатеринбуржцы экономят на всем: в городе растет спрос на счетчики

В связи с кризисом в Екатеринбурге вырос спрос на приборы учета коммунальных услуг. "В связи с кризисом спрос на счетчики только увеличился. Люди не готовы со следующего года платить на 25% больше за ЖКХ. А поэтому и идут на траты, которые, кстати, в дальнейшем окупятся", - рассказал Накануне. RU Михаил Храмов, специалист по работе с клиентами компании "ИталТермоТехниа". По его словам, сейчас горожане стараются поставить на счетчики все, что этому счету поддается – газ, воду, электричество, тепло.

Он также уточнил, что сегодня средняя стоимость счетчика на воду составляет 310-350 рублей. Окупается такая трата в течение последующих двух месяцев. Между тем, установка счетчиков, к примеру, на тепло, даст экономию далеко не всегда. "Так, в старых домах практически невозможно установить квартирные счетчики тепловой энергии. Дело в том, что в таких домах вертикальная разводка системы отопления. При этом если в каждой комнате идет вертикальный стояк, то, к примеру, в трехкомнатной квартире, счетчик необходимо ставить в каждой комнате или производить перемонтаж системы отопления. В результате выходит очень дорого (до 70-100 тысяч рублей), и о сроках окупаемости счетчиков речи вообще не идет", - рассказывает Елена Селивохина, главный инженер проекта предприятия ООО "Вемус".

В новых домах таких проблем нет. В стоимость теплового счетчика входит проектирование, монтаж, наладка и сдача в эксплуатацию прибора энергоснабжающей компании. Все это выльется в сумму около 20 тысяч рублей на квартиру. "Срок окупаемости вывести здесь довольно сложно. Все будет зависеть от того, как вы будете потреблять тепловую энергию. Например, вы можете перекрыть какое-то число батарей. Но в любом случае при использовании приборов мы получаем гораздо меньше потребления тепловой энергии, чем указано в квитанциях за услуги ЖКХ, которые мы ежемесячно получаем", - уточняют специалисты.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Екатеринбуржцы экономят на всем: в городе растет спрос на счетчики

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды