в этот день
26.05.18
19:26
В Екб.21:26
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 143

Первый в городе мусоросортировочный комплекс будет запущен в Юго-западном районе Екатеринбурга на полигоне ТБО "Широкореченский"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мусорные баки (2008) | Фото: nakanune.ru

В 2009 году в Юго-западном районе Екатеринбурга на полигоне ТБО "Широкореченский" будет запущен первый в городе мусоросортировочный комплекс, об этом сегодня в ходе выездного заседания Союза предприятий по сбору и переработке отходов производства и потребления, рассказал Тимур Уфимцев, директор по управлению непрофильными активами Группы Синара. Строительство завода будет проходить в рамках проекта по внедрению эффективной системы управления оборотом твердых бытовых отходов, который Группа Синара осуществляет совместно с администрацией Екатеринбурга, передает корреспондент Накануне.RU."Производственная мощность мусоросортировочного комплекса (МСК) составит 100 тысяч тонн в год, При этом инфраструктура МСК и инженерные коммуникации, подводимые под этот комплекс, будут рассчитаны на проведение дальнейшей модернизации комплекса и увеличения его мощностей. Данный проект реализует компания "Экосистема", входящая в состав Группы Синара", - отметил Тимур Уфимцев. В настоящее время мусоросортировочный комплекс находится на этапе проектирования. Также параллельно идет оформление лицензии и земельного участка. "Строительно-монтажные работы планируется начать не ранее второго квартала 2009 года. В это же время будет закуплено и установлено необходимое оборудование. В планах компании к концу года запустить в пробную эксплуатацию мусоросортировочный комплекс", - сообщил Тимур Уфимцев. МСК будет вводиться в эксплуатацию поэтапно и выйдет на проектную мощность к 2011 году. В перспективе в рамках проекта планируется построить на территории Екатеринбурга еще три мусоросортировочных комплекса. Предполагаемый объем инвестиций до 2012 года по проекту составит 1,4 млрд рублей.

Тимур Уфимцев, руководитель проекта энергетического бизнеса и экологических программ Группы Синара | Фото: Алексей БелоусовТимур Уфимцев, руководитель проекта энергетического бизнеса и экологических программ Группы Синара | Фото: Алексей Белоусов

 

Другие новости по темам: первый, в, городе, мусоросортировочный, комплекс, будет, запущен, в, юго-западном, районе, екатеринбурга, на, полигоне, тбо, ирокореченский
12.12.2008 16:27 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
18:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Первый в городе мусоросортировочный комплекс будет запущен в Юго-западном районе Екатеринбурга на полигоне ТБО "Широкореченский"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+