28 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Югре будет организован один из пяти создаваемых в России модельных лесов

В Ханты-Мансийском автономном округе будет организован один из пяти создаваемых в России модельных лесов – своеобразных эталонов современного хозяйствования. Решение об этом было принято на состоявшемся в Рослесхозе российско-канадском совещании, в котором участвовали и представители Югры.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, при отборе кандидатов на роль организатора модельного леса учитывались степень значимости леса для пользователей и местного населения, соблюдение ими баланса интересов при рачительном отношении к лесным ресурсам. При организации модельного леса государство делегирует некоей общественной организации право разрешать на этой территории конфликты, возникающие при хозяйственном и бытовом использовании леса между лесниками, бизнесом и жителями. При этом во главу угла ставится задача сохранения леса для будущих поколений, привлечения на его развитие дополнительных средств, применение современных методов хозяйствования и новых промышленных технологий.

Как сообщил директор департамента лесного хозяйства Евгений Платонов, выбор экспертов, главную роль среди которых играли авторы идеи -канадцы, был сделан в пользу Югорского лесничества Советского района. Его площадь более 500 тыс. га, возможный ежегодный объём заготовки древесины 140 тыс. м. куб., который осваивается полностью (в среднем по округу освоение всего 10%). На территории лесничества работают крупные компании – "ЛУКОЙЛ", "Газпром" и Югорский лесопромышленный холдинг. Все они могут создать эффективную модель разумного лесопользования для обучения других. Например, "ЛУКОЙЛ", чьи подразделения находятся в природном парке "Кондинские озёра", провёл большую работу по улучшению в нём экологической обстановки и пропаганде заповедника. "Газпром" активно участвует в благоустройстве лесов под Югорском. Лесопромышленный холдинг готов взять на себя финансирование научных и опытных работ, создать экспериментальную и учебную площадку для Уральского лесотехнического университета, начать внедрение новых технологий в лесопользовании.

Особенность Югорского модельного леса будет заключаться в том, что он станет представлять леса бореальной зоны, то есть северной, по имени античного бога северных ветров Борея. Именно они, а не амазонские джунгли, выполняют функцию лёгких нашей планеты. В связи с этим в начале апреле следующего  года в Ханты-Мансийске в рамках традиционной конференции им. А.Дунина-Гаркавича пройдёт международное совещание по бореальным и опытным модельным лесам. В нём примут участие и канадские лесничие, имеющие по этой проблеме самый богатый опыт. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Югре будет организован один из пяти создаваемых в России модельных лесов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды