06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Глава "Атомстройкомплекса": цены на квартиры вряд ли рухнут. А вот застройщики - могут

Ситуация на строительном рынке сродни катастрофе, такое мнение сегодня во время пресс-конференции выразил генеральный директор "Атомстройкомплекса" Валерий Ананьев.

Как передает корреспондент Накануне.RU, глава АСК сравнил последствия кризиса со "столкновением с бетонной стеной на большой скорости". "И могу сказать, что весь 2009 г. участники рынка, в том числе и мы, будем "подниматься и отряхиваться", - сказал Валерий Ананьев.

Снизится и потребность в новых квадратных метрах, и количество игроков на рынке. "Мне хватит пальцев одной руки, чтобы перечислить крупных застройщиков, которые после кризиса не свернут свои проекты и все-таки продолжат идти вперед", - отметил гендиректор компании. Правда, по его словам, эти профессиональные компании застраивают почти половину от общих объемов в Свердловской области.

Стоимость квадратного метра тоже вряд ли упадет, несмотря на некоторое снижение стоимости металлов и других строительных материалов. Валерий Ананьев считает, что это временное явление, и снижение цен на рынке строительных материалов с лихвой компенсируется ростом инфляции и необходимостью индексировать зарплаты сотрудникам строительных компаний.

В тоже время Валерий Ананьев выразил надежду, что будет отменена плата за подключение к сетям, которая, по его мнению, себя не оправдала. Особенно такая мера, по его словам, необходима в отношении жилья эконом-класса.

В то же время гендиректор "Атомстройкомплекса" не исключает, что некоторые застройщики будет демпинговать, чтобы продать хотя бы часть квартир в уже строящихся домах и за счет этого завершить строительство. Однако это не является выходом – денег на строительство может не хватить, и тогда покупатели останутся вообще без квартиры. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Глава "Атомстройкомплекса": цены на квартиры вряд ли рухнут. А вот застройщики - могут

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.12.2008 12:14 Мск Кризис екатеринбургским офисам не помеха

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.12.2008 11:24 Мск Валерий Ананьев: строительно-сберегательные кассы – перспективный проект, а доходные дома – пока провальный
Ранее 10.12.2008 10:57 Мск "Атомстройкомплекс" нашел способ борьбы с кризисом в собственной ипотеке

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды