17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В 2009 году авиаперевозчики потеряют $2,5 млрд

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) подсчитала, что индустрия авиаперевозок будет терпеть убытки, в следующем году они составят $2,5 млрд. Низкие цены на топливо компаниям сильно не помогут, считают эксперты.

Директор IATA Энтони Консиль сообщил сегодня журналистам, что объем пассажирских авиаперевозок в мире сократится в 2009 году на 3%. Это будет первым снижением пассажиропотока после 11 сентября 2001 года, тогда он сократился на 2,7%. В 2008 году перевозки пассажиров увеличились на 2%.

Объем грузовых авиаперевозок в 2009 году сократится на 5%, в этом году ожидается 1,8%.

По итогам 2008 года общий объем убытков авиаперевозчиков составит $5 млрд, прогнозирует IATA. Причины - мировой кризис и дорогой авиакеросин. В сентябре эта цифра составляла $5,2 млрд, но ситуация немного стабилизировалась в связи с осенним снижением мировых цен на нефть. "Но будущий год, - отметил Консиль, - будет самым трудным за последние 50 лет".

Число пассажиров в связи с кризисом продолжит снижаться. Компании всех регионов (за исключением США) представят еще большие убытки, чем в 2008 году. Совокупная выручка всех авиаперевозчиков в 2009 году упадет на 6% до $500 млрд.

Убытки авиаперевозчиков Европы в следующем году вырастут в десять раз, ожидают эксперты, и составят $1 млрд, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке - вдвое, до $200 млн в каждом из регионов. Африканские авиакомпании получат в 2009 году убыток в размере $300 млн, подсчитали в IATA. В Азиатско-тихоокеанском регионе убытки увеличатся вдвое с $500 млн в этом году до $1,1 млрд в 2009 году.

Общие убытки в следующем году сократятся, главным образом, из-за ожидаемого выхода в прибыль авиакомпаний США. В этом году их убыток составит $3,9 млрд, в следующем, ожидается чистая прибыль $300 млн. В этом году большинство авиакомпаний США не смогли удержаться в прибыли из-за резко растущих цен на нефть этим летом.

IATA объединяет около 230 компаний, обеспечивающих 93% авиаперевозок в мире, пишет газета "Ведомости". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В 2009 году авиаперевозчики потеряют $2,5 млрд

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды