24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Предпринимателям Ханты-Мансийска будет оказана финансовая поддержка

Предпринимателям Ханты-Мансийска будет оказана финансовая поддержка. Сегодня на заседании совета администрации города принято решение о выделении субсидий из городского бюджета четырем предпринимателям югорской столицы. Общий размер выделенных субсидий составил 646 тыс. 845,9 рублей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

"Данные субсидии выделены из бюджета города по программе "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Ханты-Мансийска", - пояснила председатель комитета по экономике и прогнозированию администрации Ханты-Мансийска Наталья Шкляева. - Средства пойдут на возмещение части затрат, понесенных предпринимателями на аренду помещений".

Советом администрации также принято решение о выделении субсидии Фонду поддержки предпринимательства Югры для компенсации части расходов Фонда по уплате процентов за пользование банковскими кредитами, за предоставление обеспечения. Отметим, что программа "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Ханты-Мансийска" впервые принята в городе в июне и рассчитана на 2008-2010 годы. Документ предусматривает предоставление субсидий из бюджета города субъектам малого и среднего предпринимательства с целью возмещения части фактических затрат связанных с арендой платой нежилых помещений, используемых для осуществления предпринимательской деятельности, с оплатой обучения и консультаций. Кроме того, в рамках программы предусмотрено предоставление субсидий организациям, занимающихся поддержкой малого бизнеса, предоставляющих предпринимателям компенсации в части затрат по уплате банковских процентов по кредитам, а также гарантии и поручительства, услуги по предоставлению в аренду на льготных условиях помещений, техники, оборудования.

Первые субсидии были выделены в сентябре. За период действия программы ее участниками стали 6 предпринимателей, Окружной Бизнес-Инкубатор и Фонд поддержки предпринимательства Югры. Расходы по программе составили более 2 млн рублей. До конца года бюджетную поддержку получат еще ряд предпринимателей, подавших заявления на выдачу субсидий. "Наша задача не потратить запланированные средства, а эффективно израсходовать их, действительно направить их на поддержку и развитее малого и среднего бизнеса в Ханты-Мансийске, - отметил глава города Андрей Букаринов на заседании Совета администрации. Общий объем финансирования по данной программе составит в 2008 году - 3 млн 610 тыс. рублей, в 2009 – 3 млн 970 тыс. рублей, в 2010 - 4 млн рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Предпринимателям Ханты-Мансийска будет оказана финансовая поддержка

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды