22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика За рубежом

Американский автопром получит $15 млрд

Лидеры демократического большинства в Конгрессе США и Белый дом достигли принципиальной договоренности об оказании срочной помощи крупнейшим американским автопроизводителям в объеме $15 млрд.

В субботу законодатели и Белый дом, однако, все еще дебатировали вопрос о том, какой орган будет контролировать расходование средств, сообщает The Wall Street Journal. Белый дом предлагает создать для этого специальный орган в рамках министерства торговли, конгрессмены хотят, чтобы этот вопрос решил уже новый президент - Барак Обама.

Лидеры демократов в палате представителей и Сенате тем не менее ожидают, что законопроект о выделении помощи будет вынесен на голосование уже на этой неделе.

Предполагается, что средства на поддержку "Детройтской тройки" будут выделены из программы, которая изначально предназначалась для финансирования внедрения технологий, позволяющих экономить топливо, сообщает Financial Times.

При этом General Motors, Chrysler, Ford получат меньше $34 млрд, которые они просили в ходе парламентских слушаний на прошлой неделе. Выделяемые $15 млрд должны позволить им продержаться до марта.

На настроения законодателей, которые еще в четверг без особого энтузиазма реагировали на призывы автокомпаний о помощи, повлияли пятничные данные о резком сокращении числа рабочих мест в США - на 533 тыс. за один ноябрь. Крах General Motors, Chrysler, Ford может усугубить ситуацию в экономике США.

"Банкротство этих компаний лишь значительно обострит кредитный кризис", - заявил на слушаниях в пятницу глава финансового комитета американского Конгресса Барни Фрэнк. Крах отрасли будет означать потерю для США 3 млн рабочих мест, а также $150 млрд налоговых поступлений, заявил главный исполнительный директор GM Рик Вагонер.

GM нуждается в $4 млрд государственных кредитов еще до конца года. Chrysler также не проживет до Нового года без поддержки и просит $7 млрд.

В то же время пока среди законодателей нет консенсуса, что делать с поддержкой отрасли дальше.

Продажи новых автомашин в США под воздействием кризиса упали в ноябре на 37% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, вернувшись на уровень 1982 года, передает "Интерфакс". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Американский автопром получит $15 млрд

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды