24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Газпром": Обустройство Бованенковского месторождения идет по графику

Накануне в центральном офисе "Газпрома" состоялось совещание, посвященное реализации мегапроекта по освоению месторождений полуострова Ямал. Совещание провел заместитель председателя правления Александр Ананенков.

В работе совещания приняли участие: начальник департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Олег Аксютин, начальник департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Василий Подюк, руководители профильных подразделений "Газпрома" и дочерних обществ – ООО "Газпром добыча Надым", ООО "Газпром трансгаз Ухта", ООО "Газкомплектимпэкс", ООО "Газпромтранс", ЗАО "Ямалгазинвест", ООО "ВНИИГАЗ" и ОАО "ВНИПИгаздобыча".

На совещании были рассмотрены вопросы обустройства Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ), реализации проекта по сооружению системы магистральных газопроводов "Бованенково – Ухта", ход строительства железной дороги "Обская – Бованенково". Участники совещания отметили, что в настоящее время все работы, связанные с реализацией мегапроекта Ямал идут в соответствии с графиком. Все работы, намеченные на 2008 год, практически выполнены. Создан мощный резерв и проведена подготовка для выполнения работ в зимний строительный сезон 2008-2009 годов, сообщили Накануне.RU в службе информации "Газпрома".

Вэтом году на Бованенковском НГКМ велось строительство первоочередных объектов жизнеобеспечения, а также объектов пожарной, санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности, промышленных баз и транспортной инфраструктуры. Всего в 2008 году на Бованенковском НГКМ планируется ввести в эксплуатацию 29 объектов первоочередного строительства. В ходе строительства уникальной системы магистральных газопроводов "Бованенково – Ухта" в 2008 году уложено около 40 километров труб на самом сложном участке – подводном переходе через Байдарацкую губу. Продолжаются работы, связанные с завозом труб, оборудования и подготовкой площадок. Ведутся подготовительные работы к строительству КС "Байдарацкая". Выполнен полный комплекс работ по подготовке к бурению первой скважины на кусте №33.

"Комплексное обустройство ямальских месторождений потребует от нас внедрения самых передовых технических решений. Здесь будут также применяться самые современные экономические и организационные подходы, которые учитывают весь богатейший опыт "Газпрома" по освоению заполярных месторождений. Реализация мегапроекта "Ямал" должна быть не только своевременной, но и максимально экономически эффективной", – подчеркнул Александр Ананенков. По итогам совещания профильным подразделениям и дочерним обществам «Газпрома» даны соответствующие поручения.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Газпром": Обустройство Бованенковского месторождения идет по графику

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды