в этот день
19.01.18
13:45
В Екб.15:45
Правительство РФ создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Алексей Конторович: Членство России в Арктическом совете не повлияет на решение Нобелевского комитета Арктический комитет номинирован на Нобелевскую премию мира "за сохранение мира между народами". Комитет, в состав которого входят Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия и Швеция, выдвинули ученые из 20 стран. Стоит отметить, что организации получают премию не так часто: на их долю приходится 26 лауреатов из 130.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 446

Сложная задача для Свердловской области: нарастить объем производства и снизить энергопотери
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

труба трубы опрессовка опрессовки жкх коммунальная авария свищ фонтан (2008) | Фото: Накануне.RU

В Свердловской области нужно будет увеличить объемы производства в полтора раза при снижении энергетических потерь на 30%. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил завкафедрой энергосбережения УГТУ-УПИ Николай Данилов

По его словам перед Свердловской областью поставлена серьезная задача: увеличить объемы производства в полтора раза при снижении потерь энергоресурсов на 30%. "Дело в том, что Свердловская область является так называемым "энергетическим клещом", так как своих энергоресурсов у региона практически нет, а промышленность и производство развиваются все активнее", - отметил Данилов.

При этом, по его словам, половина завозимых топливных ресурсов попросту "сжигается". Это связано с плохим состоянием теплотрасс и потерями в процессе подачи тепла. Проблема энергосбережения для среднего Урала очень актуальна. поэтому область стала пилотной в России по методикам внедрения энергосбережения. В настоящее время разрабатывается программа на 2009-2011 годы, с помощью которой можно получить экономический эффект по сбережению ресурсов на 18%.

По словам министра энергетики и ЖКХ Юрия Шевелева у Свердловской области нет другого выхода для эффективного существования, кроме как внедрять эту программу. На нее будет затрачено 264 миллиона рублей. Главными статьями расходов станут постановка теплообъектов на инструментальный учет, реконструкция разводящих сетей с применением энергосберегающих технологий.

По данным Шевелева, самым передовым городом области по экономии энергии стал Краснотуринск. Здесь программа энергосбережения реализуется с 2000 года. В настоящий момент город сократил потребление ресурсов в три раза. Планируется использовать этот опыт как в других городах Свердловской области, так и в других городах России. 

Другие новости по темам: энергопотери, со
06.11.2008 11:28 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
13:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сложная задача для Свердловской области: нарастить объем производства и снизить энергопотери
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+