в этот день
25.05.18
12:58
В Екб.14:58
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Надо трезво оценивать соотношение сил" Недавняя встреча президента с флотскими командирами прошла малозамеченной, а тематика ее, вопросы, на ней затронутые – важны и касаются не только флота. Результаты военных действий США и их союзников в Сирии наводят на серьёзные размышления. Мы можем оказаться в очень серьёзном положении в случае регионального или периферийного конфликта без применения ядерного оружия. А такой конфликт очень вероятен.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - отделка квартира цены, варианты >>
Бытовые услуги: отделка ванны кафелем в хрущевке дизайн фото можно найти здесь.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 82

Производство на Среднем Урале снизилось на 8%. Россель переживает, что предпримет Путин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

свердловская область стела (2008) | Фото: Накануне.ru

Индекс промышленного производства на Среднем Урале в октябре составил 92% по сравнению с октябрем прошлого года, оборот торговых предприятий уменьшился на 3,2%. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня на пресс-конференции заявил губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Ситуация может осложниться повышением тарифов естественных монополий, которое должно произойти с 1 января 2009 года.

По его словам, сейчас уровень безработицы в регионе сохраняется на прежнем уровне – 1%, а количество вакансий, наоборот, увеличивается. Сейчас имеется 41 тыс. заявок от предприятий, а безработных в области, по данным Росселя, 38 тыс.

Губернатор переживает из-за грядущего с 1 января повышения тарифов естественных монополий, которое было утверждено правительством РФ - на газ, электричество, тепло, транспортные перевозки. Эдуард Россель заявил, что региональная рабочая группа направляла в правительство ряд антикризисных предложений, и 99% этих идей в правительственных антикризисных мерах были учтены, но мера по заморозке тарифов принята не была.

Россель выразил надежду, что заморозка произойдет, отметив, что и Медведев, и Путин говорили, что это может быть сделано в условиях продолжающегося кризиса. "Как-то нелогично получается", - удивился Россель стремлению одновременно поддерживать реальный сектор экономики и значительно повышать тарифы на ЖКХ и транспорт. Вместе с тем, он заявил, что повышение тарифов уже заложено в бюджетах органов местного самоуправления в Свердловской области и в целом эта сумма составляет 2 млрд руб. Если "заморзка" произойдет, то в области появится соответствующий резерв.

Напомним, например, электроэнергия, газ подорожают с 1 января на 25%. Эксперты полагают, что это серьезно ударит по предприятиям промышленности, а цены в магазинах из-за увеличения издержек повысятся на 5% уже в первом месяце следующего года. 

Другие новости по темам: урал, россель, жкх, предприятия, тарифы, электроэнергия
28.11.2008 14:05 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
16:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Производство на Среднем Урале снизилось на 8%. Россель переживает, что предпримет Путин
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+