в этот день
20.07.18
10:57
В Екб.12:57
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


А что коррупция? Накануне стало известно, что основной фигурант в деле о растрате миллиарда рублей в "Роснано" сумел избежать серьезного наказания. Для фигурантов дела "Оборонсервиса" Анатолия Сердюкова с Евгении Васильевой всё тоже закончилось удачно. На фоне народного возмущения повышением пенсионного возраста тема коррупции несколько поблекла. Однако вряд ли такое положение дел продлится долго.
20.07.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Объявление: покраска решеток на окна порошковая, ссылка на описание.
Регулировка железных дверей - смотреть варианты >>
Услуги мастера: вскрыть закрытую дверь в Московской области, полное описание.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Должно, эта "реформа" отражает полную некомпетентность Правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству




Результаты 20

В Екатеринбурге продолжается схватка за Дом актера. МУГИ СО требует 13 миллионов. Театралы ссылаются на указ президента
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: theatral.ru

В Екатеринбурге продолжается "схватка" за Дом актера. МУГИ СО требует 13 млн. руб. арендной платы. Театралы ссылаются на указ президента.

Как рассказала Накануне.RU редактор информационно-издательского отдела Свердловского отделения Союза театральных деятелей (СТД), согласно указу президента от 1993 года организация имеет право занимать здание безвозмездно, любое количество времени. Областное министерство по управлению госимуществом, опираясь на решение арбитражного суда, требует 13 млн. руб. арендной платы, насчитанной с 2005 года, и заключения арендного договора.

"Никаких проблем не возникало, пока МУГИ СО не оформило на себя право собственности. Причем это прошло с нарушением. Наши иски были отклонены. Сейчас мы будем подавать апелляцию в региональный арбитражный суд. Для некомерчесской организации требуемые суммы невероятны. У нас нет таких денег. Во время предыдущего процесса нам предложили заключить договор аренды. Мы отказались", - говорит Тина Гарник.

"Арбитражный суд по формулировке иска мы проиграли. Но в мотивировочной части указаны два важных тезиса – 1. За областью закреплено право собственности. 2. Согласно указу президента от 1993 года мы имеем право здесь находиться безвозмездно и бессрочно. Есть документ 82-го года, не отмененный и остающийся в силе, о передаче Дома актера на баланс свердловского отделения СТД. Есть резолюция, наложенная на прошлой неделе свердловским премьером Виктором Кокшаровым, с поручением МУГИ СО и минкультуры предоставить нам дом в безвозмездное пользование", - рассказывает Тина Гарник.

В пресс-службе МУГИ СО так прокомментировали позицию своего ведомства: "У министерства было и остается одно мнение по этому поводу. Есть закон, есть буква закона, которой придерживается министерство. Мы ничего не придумываем, никаких новых правил. Отсебятины никакой здесь нет. Все вопросы, если кто-то не согласен, решаются в судебном порядке. Какое решение примет суд, то и будет выполняться". 



Развитие сюжета: Ранее 19.12.2008 14:15 Мск
Союз тетральных деятелей обсудит имущественный спор вокруг екатеринбургского Дома актера

Ранее 03.12.2008 15:22 Мск
Театралы Свердловской области продолжают битву за Дом актера. Готовится апелляция

Другие новости по темам: муги, со, дом, актера, театралы
26.11.2008 13:58 Мск | Екатеринбург | Денис Колчин
15:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге продолжается схватка за Дом актера. МУГИ СО требует 13 миллионов. Театралы ссылаются на указ президента
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+