04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Интересы коренных народов Севера в приоритете у "Газпрома" при освоении месторождений полуострова Ямал

"Учет интересов и прав коренных малочисленных народов Севера при освоении месторождений полуострова Ямал является приоритетом корпоративной социальной ответственности для всех подразделений и подрядных организаций ОАО "Газпром",- сообщили в структурах, близких к "Газпрому".

Было отмечено, что социальная деятельность компании строится по нескольким основным направлениям. Прежде всего, это - участие в социально-экономическом развитии Ямальского и Приуральского районов ЯНАО, социальная помощь коренным малочисленным народам Севера, а также благотворительность. Спонсорская и благотворительная деятельность направлена на поддержку таких сфер общественной жизни, как культура, спорт, образование, наука, участие в проектах, направленных на сохранение и возрождение национальных ценностей.

При освоении самого крупного нефтегазоконденсатного месторождения полуострова - Бованенково особое внимание уделяется проведению целого комплекса природоохранных мероприятий, направленных на сохранения уникальной экологии региона, природно-культурной среды привычной для коренных жителей полуострова. В частности, проектом "Обустройство сеноман-аптских залежей Баваненковского НГКМ" предусмотрены мероприятия по охране от загрязнения атмосферного воздуха, по охране геологической среды, животного и растительного мира. Ведутся целенаправленные работы по охране и рациональному использованию природных ресурсов, поверхностных и подземных вод от истощения и загрязнения, проводится производственный экологический мониторинг. В структурах близких к "Газпрому" особо подчеркнули, что интересы коренных жителей полуострова будут учитываться не только при подготовительных работах по освоению газовых месторождений, но и на протяжении всего периода их разработки. Напомним, к освоению Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения Газпром намерен приступить немногим более чем через 1050 дней – в третьем квартале 2011 года, передает ИА "Рускомпресс".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Интересы коренных народов Севера в приоритете у "Газпрома" при освоении месторождений полуострова Ямал

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды