в этот день
22.06.18
01:11
В Екб.03:11
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 555

Выкупная стоимость земельных участков для коммерсантов в Свердловской области снизилась в три раза
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

тюмень микрорайон комарово строительство стройка коттедж (2006) | Фото: Накануне.ru

Выкупная стоимость участков для коммерческих предприятий и индивидуальных предпринимателей в Свердловской области в среднем снизилась в три раза, в Екатеринбурге – в пять раз. Об этом сегодня на заседании областного правительства рассказал замминистра по управлению госимуществом Свердловской области Михаил Жабреев.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, снижение выкупной стоимости стало возможно после вступления в силу поправок к федеральному закону о введении в действие Земельного кодекса, определяющих цены на участки. В соответствии с ними было разработано постановление областного правительства.

Теперь выкупная стоимость квадратного метра составляет 2,5% от его кадастровой стоимости. Такой расчет позволил снизить выкупную стоимость участков для коммерческих предприятий и индивидуальных предпринимателей в среднем по области в три раза, а по Екатеринбургу – в пять. Количество людей, обратившихся за выкупом, за год возросло в два раза.

Как отметил замминистра, закон не распространялся на участки, на которых находились вновь возведенные здания и сооружения. Земельная льгота распространялась только на здания, которые были ранее приватизированы из государственной или муниципальной собственности или на новые здания, но если они были возведены взамен разрушенных. Федеральное законодательство уже восполнило образовавшийся "пробел". Поправки, предлагаемые министерством по управлению государственным имуществом, исправят областную нормативную базу.

Также было предложено внести изменения, которые снижают выкупную стоимость земли для граждан, получивших участки под индивидуальное строительство, для ведения личного подсобного хозяйства и под индивидуальные гаражи. До сих пор уральцы, оформившие землю до 30 октября 2001 г., могли выкупить ее по льготной цене в 2,5% от кадастровой стоимости. Лицам, оформившим земельные участки позже, приходилось выкупать землю в три раза дороже. Теперь для этих граждан установлена выкупная стоимость участка в размере 0,5% от его кадастровой стоимости за квадратный метр.

Областной премьер Виктор Кокшаров заострил внимание коллег на том, что владельцами таких участков, как правило, являются пожилые люди, инвалиды и пенсионеры, не обладающие высоким достатком, поэтому документ необходимо поддержать. 

Другие новости по темам: земельный, кодекс, изменения, выкуп, участков, снижение, стоимости
17.11.2008 14:59 Мск | Екатеринбург | Анастасия Мотовилова
16:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Выкупная стоимость земельных участков для коммерсантов в Свердловской области снизилась в три раза
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+