25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Югре "культурную программу" сократили на 350 млн рублей

Программа "Культура Югры" принята с учетом поправок. В частности, произведено сокращение бюджета Программы на 350 млн рублей. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе окружной думы. 

В первую очередь это коснулось подпрограммы "Кинопрокат, кинопроизводство и кинообслуживание населения", в которой сокращение произведено на 423 млн 290 тысяч рублей. Исключено из перечня программных мероприятий производство пяти фильмов на сумму 313 млн 650 тысяч рублей. По разделу "Проведение кинофестивалей и других культурных мероприятий" финансирование сокращено на 16 млн 125 тысяч рублей. Отдельные направления данной подпрограммы вообще исключены из перечня. Уменьшено финансирование по некоторым другим разделам программы "Культура Югры".

Учитывая предложения депутатов думы Югры, в результате перераспределения денежных средств в рамках Программы увеличено на 132,1 млн рублей финансирование подпрограммы "Народное творчество и традиционная культура". При обсуждении и принятии Программы в первом чтении Павел Завальный обращал внимание депутатов и Правительства Югры на явную недостаточность запланированных средств для проведения окружных фестивалей народного и детского творчества, а также для гастрольной деятельности и организации поездок творческих коллективов автономного округа на российские и зарубежные конкурсы. Поэтому добавленные подпрограмме 132,1 млн рублей распределили следующим образом: увеличено на 81,9 млн рублей финансирование региональных фестивалей (ранее было 27, 1 млн. руб.) и на 50,2 млн рублей финансирование участия лучших творческих коллективов в окружных, российских и международных акциях (ранее планировалось16,8 млн. руб.).

Общий объем финансирования программы за счет средств бюджета округа на 2009-2013 годы составляет 1 млрд 807 млн 4 тыс. рублей. Депутаты Думы Югры приняли доработанный с учетом их замечаний и предложений закон о программе «Культура Югры» во втором и окончательном чтении.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Югре "культурную программу" сократили на 350 млн рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.11.2008 12:13 Мск Югорские депутаты поддержали инициативу Павла Завального и увеличили финансирование "народников"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды