25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

ЦБ вновь повысил ставку рефинансирования

Банк России с сегодняшнего дня повышает ставку рефинансирования и ключевые ставки на 1%. Теперь ставка рефинансирования Банка России установлена в размере 12% годовых.

В этом году ЦБ повышает ставку рефинансирования в пятый раз, причем сразу на один процентный пункт. Четыре предыдущих раза ставка увеличивалась на 0,25 процентных пункта. Новый показатель ставки в размере 12% годовых возвращает рынок к уровню первого полугодия 2006 года.

Во вторник совет директоров Центробанка "в рамках мер, направленных на снижение уровня оттока капитала из России и сдерживание инфляционных тенденций", принял решение о повышении ставки рефинансирования Банка России и процентных ставок по операциям, проводимым Банком России.

В частности, на 1 процентный пункт повышены ставки по депозитным операциям Банка России, проводимым по фиксированным процентным ставкам на стандартных условиях "том-некст", "спот-некст", "до востребования" - до 5,75% годовых; на стандартных условиях "одна неделя", "спот - неделя" - до 6,25% годовых.

По сделкам "валютный своп" сроком на один день (рублевая часть) ставка повышена сразу на 2 процентных пункта - до 12% годовых. В рамках этих сделок ЦБ предоставляет банкам рублевую ликвидность в обмен на валюту с обязательством обратного обмена.

На один процентный пункт повышены минимальные процентные ставки по операциям предоставления ликвидности, проводимым на аукционной основе: по операциям прямого РЕПО на 1 день - до 8% годовых, на 7 дней - до 8,5% годовых, на 90 дней - до 9,5% годовых; по ломбардным кредитам на срок 14 календарных дней - до 8,5% годовых, на 3 месяца - до 9,5% годовых.

По операциям предоставления ликвидности по фиксированным ставкам повышение также составило один процентный пункт: по кредитам овернайт Банка России - до 12% годовых; по ломбардным кредитам Банка России на 1 день - до 9% годовых; на 7 дней (в случае, если последние два ломбардных кредитных аукциона признаны несостоявшимися) - до 9% годовых; на 30 дней - до 9% годовых, пишет РИА "Новости". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ЦБ вновь повысил ставку рефинансирования

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды