03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уго Чавес намерен поддержать несколько крупных российских проектов

Визит вице-премьера Игоря Сечина в Венесуэлу оказался полезным для российских компаний: президент Венесуэлы Уго Чавес и его правительство пообещали поддержать несколько крупных проектов.

Минпромторговли России и министерство народной власти базовых отраслей и горнорудной промышленности Венесуэлы подписали заявление о поддержке проекта UC Rusal. Протокол о намерениях по строительству глиноземно-алюминиевого комплекса UC Rusal и венесуэльская госкомпания Corporacion Venezolana de Guayan подписали в прошлом году. Компании создают СП с равными долями. Оно будет оперировать бокситовым рудником (запасы - 250 млн т), построит глиноземный и алюминиевый заводы мощностью 1,4 млн т и 750 тыс. т в год соответственно. Инвестиции не определены: ТЭО будет подготовлено в 2009 году, объяснил представитель UC Rusal. Аналитик "Траста" Александр Якубов оценивает их в $3-4 млрд. Представитель UC Rusal добавляет, что с властями Венесуэлы согласовывается строительство ТЭС в городе Кабрута, где будет расположен комплекс, в нем могут участвовать российские инвесторы.

Министерства промышленности двух стран также подписали меморандум о взаимопонимании по созданию сборочного производства Lada. "АвтоВАЗ" и одна из госкорпораций Венесуэлы создадут СП, в котором у "АвтоВАЗа", скорее всего, будет неконтрольная доля, рассказал президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин: завод внесет в СП лицензию на производство своих автомобилей (для Латинской Америки), а финансировать проект будет венесуэльская сторона. Мощности предприятия и модель пока не определены. Возможно, это будет Priora. Венесуэла собирается переводить свой автотранспорт на газ, а у "АвтоВАЗа" есть разработка Priora с газовым двигателем, напоминает Алешин, но, если понадобится, "АвтоВАЗ" может разработать и Kalina с таким двигателем. На внутреннем рынке продажи у "АвтоВАЗа" идут плохо, так почему бы не попробовать закрепиться в Венесуэле, где доходы населения невысоки и Lada может быть востребована, согласна аналитик ВТБ Елена Сахнова. По ее мнению, речь может идти о 15 тыс. и более машин в год.

Правительства договорились и о поддержке золоторудных проектов Rusoro Mining (основной владелец — Владимир Агапов). Она владеет несколькими месторождениями в Венесуэле с общими ресурсами в 12,8 млн унций. Получить ее комментарии не удалось.

"Ростехнологии" с "Разноимпортом" и правительством Венесуэлы хотят перерабатывать нефтяные шламы. Меморандум о взаимопонимании был подписан в ходе визита Сечина. В "Ростехнологиях" от комментариев отказались, пишет газета "Ведомости". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уго Чавес намерен поддержать несколько крупных российских проектов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды