07 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Торговые сети в Тюмени начали давать сбои в условиях кризиса

Торговые сети в Тюмени начали давать сбои в условиях кризиса. При этом особых проблем не испытывают федеральные сети, а трудности возникли у внерегиональной калининградской сети "Вестер" и местной "Копейка +", сообщил Накануне.RU начальник управления по потребительскому рынку города Анатолий Канов. Он отмечает, что сейчас специалисты анализируют процесс закрытия сетей и на федеральном уровне, а управлению "известна ситуация в Москве". Также ведется анализ и по сетям в Тюмени.

"Калининградская сеть "Вестер" вошла к нам как раз накануне кризиса – летом этого года. Учитывая, что она осуществляла деятельность с использованием кредитных ресурсов, то раскручиваться начала тяжело. Стали затягиваться взаиморасчеты, и предприятия стали отказывать им в поставках. Руководство "Копейки", наверно, недооценило возможности – сеть начала работу года два назад и они взяли за основу увеличение количества объектов, а это требует больших средств, для этого привлекаются кредитные ресурсы. В результате также начались сбои по взаиморасчетам, поставкам", – рассказал Анатолий Канов. Вместе с тем, в их случае кризис он называет второстепенным фактором, повлиявшим на работу сетей. "Я не готов сказать, что на эти процессы повлиял кризис – они начали давать сбои, а кризис наверно лишь усилил эти явления", – отметил он.

По его словам, региональные сети особых трудностей не испытывают и федеральные хуже работать не стали. Вместе с тем он отметил: "Понятно, что те сети, которые имели большие кредиты, оказались в довольно сложной ситуации, и они пытаются поправить свое положение за счет перекладывания части своих бед на "плеч" товаропроизводителей - пытаются отсрочить оплату товара. Как правило, у них до кризиса эти сроки составляли от 30 до 45 дней, а сейчас они пытаются предложить товаропроизводителям 60 дней и более. При этом товаропроизводитель находится не в менее худшей ситуации – ему нужно закупать, производить продукцию и продавать ее".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Торговые сети в Тюмени начали давать сбои в условиях кризиса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды