03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Александр Филипенко остался доволен "Стратегией - 2020" для Югры. Теперь документ представят депутатам

Накануне на заседании президиума правительства Югры в очередной раз были рассмотрены параметры и структура Стратегии социально-экономического развития автономного округа до 2020 года. В документ внесены дополнительные предложения и уточнения, воедино увязаны все разделы проекта, а также собственные планы с общероссийскими и планами соседей по Уральскому федеральному округу. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, разработка документа совпала с мировым финансовым кризисом. Но, как отметил губернатор Югры Александр Филипенко, при обсуждении тема кризиса не поднималась, поскольку базовые показатели при всех трёх сценариях развития экономики определены с учётом кризисных моментов.

В предстоящие 12 лет в структуре производства главного энергетического региона России должны произойти кардинальные изменения – за счёт диверсификации югорская экономика станет менее зависимой от нефти. Но роль локомотива экономики по-прежнему будет выполнять ТЭК. Поэтому члены правительства  внимательно рассматривали показатели годовой добычи нефти по инерционному, сырьевому и инновационному сценариям - 220, 263 и 280 млн тонн . Очевидно, что для успешного развития необходим третий путь, при котором используются все конкурентные преимущества Югры, но для получения большой нефти нужны и дополнительные средства, отметили в пресс-служе губернатора Югры.

Губернатор выразил удовлетворение проделанной работой и поставил задачу внести в Стратегию последние уточнения и редакционную правку. В документе, который в начале следующей недели будет представлен депутатам окружной думы и общественности, по его настоянию ставится амбициозная задача ежегодного получения 280 млн тонн нефти, что гарантирует безусловный рост качества жизни и благосостояния югорчан

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Александр Филипенко остался доволен "Стратегией - 2020" для Югры. Теперь документ представят депутатам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды